注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

年末随想  

2007-12-31 02:32:09|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

预测未来一年的走势是狂人的梦想,只能体现对市场的无知。权威的分析报告是送给大众的摇头丸。历史证明,拥有众多英才的中央情报局没能预知柏林墙的倒塌,尽管做梦都想着这个现实的尽快发生。天气预报具备了卫星云图,只是把准确度提高,但还是让台风一次次玩耍。

我们不能预知未来,但是能够把握现在,也有能力感知明天可能发生的大概率小事件。所谓聪明所谓预见性,大体只能做到如此。明辨这个事理,才能在证券市场有所作为。

技术分析是拿起卫星云图,做一点并不是百分百的近阶段气候变化的预测,局限于明后天的多云转阴。但是,其有限性却具有市场风险的防范性和市场机会的赢利性。

让我们大胆设想,小心求证:

连续二年超过130%的大振幅行情,在新年度无以为续。振幅收敛是08年最显著的特征。它不要任何基本面作背景,因为这是价格运动内在的规律。年线阳实体的半分位是判断牛熊趋势的分水岭,如同解放战争的长江天堑,朝鲜战场的三八线。

市场会面临多大的政策变化和资金压力?我们知道的都不是将要发生的事实,只是迷惑大众的幌子。因此,手握技术分析武器,才能有助于小散穿越四面迷雾,八方陷阱。

回顾整个07年,依然不能因为处于牛市而放弃短线思想。在一个股利率超过百年的证券市场,除非需要控制某个上市公司或者垄断某个产品行业,长期投资是金钱发霉的主。价差搏奕是市场的唯一目的。上半年,因为我们反复讲着抛错了的故事,就有了六千点捂着也不涨的好事。怎么也不相信市场统计,居然有接近五成的投资者微利或者亏损。

临界点是个见利眼开的超短线交易者,07年成交额是初始资金的243倍,也就是全部资金进出超过了100次,有效委托交易858次。唯一值得安慰的是,跑赢大盘。刻骨铭心的,是发生的二次单笔损失七个点,帐户损失四个点的交易。与预期走势相反,心存幻想,不及时处理发生亏损的仓位,如果是率兵打仗,小命早不在了。欣喜异常的,是每一次的大跌,都依靠系统预警成功躲过;而十月后摸索的系统提示,经过几个月实战检验,证明了可靠的实用性。怎么形成稳定的赢利模式,如何培养良好的操作习惯,是每个想在市场上战斗下去的“交易员”所必须追求具备的。否则,淘汰是必然的结局。

光临临界点博客的,都是相知相熟的亲朋好友,期望朋友们在08投入更多的精力,争取更大的收获。没时间精力的,以波段操作为主,都说大盘走坏了,拣点货;电视里股评家眉飞色舞了,扔了就完事。说不定呀,稳赚不赔呢。有时间有狠心的,一定要多化心力,多研究“钱爷爷”的足迹,严格操作纪律,不打“随手牌”,做到“出师有名”。凭运气在证券市场都知道不长久,掌握点看家功夫,哪怕花拳绣腿,走夜路壮胆也是用得着的。

08,充满变数。期指;台海;李大人做庄:“高”了减持,“低”了增持;新股发行制度变革。如果是惹不起的,"闪"得快。做一个狂人梦想:年内不破四千点,小熊很文雅。

新年度第一周,空军轰炸机群依然会降临,年前的防空阵地结实吗,关注5100得失。展望一月,过5978再说牛健在,破4838洗洗手过穷年。                            

                                                                                                                                              2007/ 12/31

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017