注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

上五千不想喝彩,只因看不到空间  

2007-08-23 13:06:28|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        整数关争夺历来是精彩纷呈令人激情澎湃.三千点四千点争夺,历历在目.五千点争夺唯一不同以往的是赚钱效应黯然,投资人出奇的冷静.指数操控迹象明显,基金主力不是为重夺话语权而是冲着未来指数的掌舵权.因此指数上五千失去了市场意义.

        前市034封板不坚决,扳上扔了;营口港复牌拉升,分笔抛出,小赚四个多点.保持空仓.南沽出机会,10分钟坐了趟车过了把瘾.......网络今日不畅,午盘后休息啦.                                                                                       0823午间

         ...........

       空仓很悠闲,盘后按次序进行逐项测试,对个股呢自设条件选股以备选。浏览财经网络也无新意,只留意了开放港股从天津向四十个城市辐射办理开户,将便利广大投资者。指数上五千居然如此平静,做多呼声亦听了耳背。空方则早已噤声,像样的文章只能出自老侯手笔了。0823是应该值得纪念的日子,借光侯宁《且看中国股市的“举重”表演能扛多久》:

                                

      大盘过5000了,不管此前我如何认为5000点难过,也不管它能在5000点上呆多久,但事实是,它的确过了!昨天的4999.19便已经说明了一切,中国股市主力打造“神奇数字”的能力太强了,5000关前引而不发是为了出货,今日跳空高开还是为了出货,为了出货,这指数便必须强努着忽悠下去,直到崩盘。

    但有一点是肯定的,越往上走,主力的负荷便越重,就像不倒翁万科的主力一样,出不了货,便只能接着忽悠,或许万科的市值还真能一举超越美国房地产总市值呢!当然,到那时,只万科一家便可以绑架整个中国经济且造就中国的卡洛斯·斯利姆·埃卢!只不过,连墨西哥人都说那是他们的国耻!

 那么,指数为何如此抗跌呢?道理也有简单,一是主力无法出货,二是机构玩的都不是自己的钱,所以推高了跌死也无所谓,反正老鼠仓早跑了。

 昨天在人民网专访时,我说中国的基金经理群体存在极大的道德风险,用基民的钱生自己的钱,一生就是几千万甚至上亿元,生完了便跳槽私募。看看现在的指数和指标股便知道,这游戏还在继续,只要后知后觉嗅到钱味的新基民还在源源不断地给他们输送弹药,这游戏便极可能再演一时。

 这是中国股市一个最“伟大”的“盛世”,“伟大”到如同李闯王过年,把41年的“大顺朝”浓缩成了41天;这是一场举世瞩目的“举重”比赛,近2/3股份不能流通的中国股市已把全国GDP的150%扛上头顶,且还在层层加码,单等着地球人的喝彩!

 既如此,那么就让我们忘掉市盈率,忘掉市净率,忘掉老鼠仓,忘掉大小非,忘掉造假的业绩,且来慢慢欣赏这“比赛”吧,看看它到底能“举重”多久,看看他到底有多“健康”吧!只要能让咱赚钱而不是被套数年。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017