注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

首日是否飘红不重要,关键在于交易重心能否抬高  

2008-01-02 12:30:09|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

如果眼下的市场筹码都有不错的获利空间,那么主力的首要策略是打压而不是拉升。证券市场永远是猫和老鼠的关系,麻雀和陷阱的游戏。好在金鼠年招手,老猫会很难过。

交易重心节前已经开始下移,利用人气减仓调仓历来是大主力的战术。至于战略目的是什么,我们必须留心观察。5270收盘失守,阶段性回调难以避免。指数有风险,参与强势品种避规上下不定的个股是07年成功操作的方法之一。前市,集合竞价以盖帽价下1/3仓的买单,瞄准了异常的600340,国祥,好名字,结果10.28成交,几分钟板。回过头,600173开板,继续下1/3仓的板价买入。这是年前制定的计划,坚决执行。小插曲,年未最后一天,转出利润,定下帐户08起始资金,为了首日帐户不能因为手续费飘绿,12/28日最后一分钟买入表现机会很大的600158,果然中体拉升,急急地以三个点抛出,先让帐户开阳线再说。成交后报单600860,结果排在一笔9900手后面,估计难以成交了。

 仓位2/3,快捷是散户优势。

 指数破五分钟线,反抽上去又下来。首日是否飘红不重要,关键在于交易重心能否抬高。(测试数据绿色)

 祝朋友们首日旗开得胜!         

                                                                                                                                      2008/01/02午

首日飘红,尽管比较勉强,依然能鼓舞下士气.其实盘口很清楚,权重股今天捣乱厉害,这再次说明,所谓市场主力是处处与大众为敌的.因此,在金鼠年,好好玩死老猫!

北人600860因为大单所堵没有排上.下午一直观战,并且关心系统指示个股的盘中表现.枪要使得好,必须有空就把玩.嘿嘿,L兄弟出手坚决,是好枪手.既然相信测试统计数据,如果再犹豫,就干脆别做枪手.那天熟练了,就是一个"西部牛仔",看谁拔枪快,而且瞄得准.只是要注意一点,选择短线,有利要跑,随机应变,坚持"见钱眼开"原则,千万不能短线变中线,中线变股东.要知道,市场机会天天有,目标时刻会出现.

大盘十子星,要考试了.紧跟波段,掌握节奏,主力带我们到非洲,就打野牛;带我们下北极冰窟窿,那么抓抓企鹅.

节前说过率先涨停个股的机会,朋友可以复盘观察.历史上新年度首个交易日勇于干脆利落涨停的后续表现,查查看.不过今天浑水摸鱼的"涨停"不少.                   

                                   01/02盘后

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017