注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

狂欢见顶部,恐慌出短底  

2008-01-21 11:39:15|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上周五盘后说: “最后五分钟,大盘与五分钟牛熊线碰手。概率上说,第一次站上去还会滚下来。只要五分钟牛熊线下降速率不出现再次扩大,短底有望构筑。周线的趋势性和有效性必须注重,春节前完成短底构筑并且向上抬头,上上大吉”。

今天,大盘与五分钟牛熊线亲密拥抱不到五分钟,滚下来了。前底5040也击破,但从涨跌家数看,远没有达到恐慌。那么,当下的“低了”绝对不是什么好机会!

集合竞价,很清楚600167将开板。9:24分把筹码全部倒了出去。9:26分又报买单进去,可惜挂单差了一点点没成交。返身又追,被5个9900手大单堵了。单笔19.8%的收益奠定了08年的“积分”,只要耐心撒网,总是有逮到大鱼的机会。

万杰和长运,下的单没影。运气,始终存在。

下午,五分钟牛熊线是封锁线,站上去激战才有机会。明天,楚河位置5162,过楚河才安全呢。

                                                                                                                                                 01/21中午

 

证券市场三个特性:欺诈性,风险性,暴利性。正确处理好三者关系并辅以优良的技术分析系统,严格的操作纪律,不想赚钱钱袋也会鼓起来。任何的期望和幻想其实是空想,是阿Q。今天暴跌,相信舆论媒体,黑咀股评自会自圆其说。

最让我感动的,是一面之交的浙江网友,一个搞核电的年轻高级工程师,虚怀若谷。“捂”大元北创,买长百拣敦煌种业,我做不到的他做。我不能赚的钱他来赚。什么叫聪明,聪明的人就是能够听从别人的正确意见并且量身定制为我所用。

惋惜的是经常交流的朋友,假如不能一起挣钱,心里有说不出的难过。昨天姐姐来,一个还不知道把目标跳出来后加人自选股中的新手,新年以来,居然帐户赢利百分比与我不相上下。上周五还在买,买系统提示后回落均价的600553,收盘后知道一早就落袋为安,严格遵守操作纪律。事实是小散户能够快乐地在市场中生存着并且分得一杯羹,关键是我们保持住好的心态。

大盘击穿5039前低,下跌换档成立。度量跌幅会达到,不以个人意志为转移。沪深一千五百支“个股部队”,从战场上率先溃败的是保险股,还有股东集中的香江控股。事实上市场的主力部队在战略撤退,严重性显现。我们是小散,命中注定是“大革命时期的游击队”,而且永远战胜不了市场的主力,该怎么办就怎么办,只要你不硬着脖子……                    

                                                                                                                                 01/21盘后

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017