注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

【11月25日操作日志】上档套牢盘逐步形成  

2008-11-25 15:34:05|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【本周关注及策略】关注市场交易重心1900得失;轻仓,随盘而动

                         【11月25日操作日志】上档套牢盘逐步形成 - 临界点 - 临界点出击

【盘后随想】道琼斯大涨,带来反抽的机会。1880-1900是整理形态的下边线,那么越靠近支撑区,击破的危险性越大。

成交量萎缩了,认同行情向上推进的多头少了。1950以上的套牢盘逐步形成,只有信心而不是技术,在支撑着这些套牢盘。

盘中击破支撑带,尾盘拉起,只是想明天再卖个好价钱。(杀尾盘则相反)

美国的基本面发生着怎样的变化,远隔重洋,知之甚少。图表看,筑底艰难。由于国外是双向交易,多空的制约更强,不比国内股市,人心思涨,不涨大家一起吃西北风。

 

市场狂热过后是冷静,是思考。十几万亿的投资如果是合理和科学的行为无疑会改变股市的基本面。如果是政治色彩浓于经济目的的“大跃进”,担心大过欣慰。

这看治国能力了。有条开眼的消息,中科院院士蒋有绪呼吁,政府可以考虑对企业甚至排放二氧化碳的市民征收生态税。蒋有绪认为,居民生活在地球上作为二氧化碳的排放者,应该为节能减排付出代价。这是最近广州举行的高层次“中国城市森林论坛”以新西兰对牛羊放屁征税为依据,建议在中国征收呼吸税,每年可增加财政收入超过3千亿。(事实上我们计划开始减税,不过得益高收入者,蓝领,农民,失业者先靠一边吧)

中科院院士!对人类作出杰出贡献的袁隆平都轮不上的头衔,从中咱们侧面思考,“学术当道者”的水准。

对实体经济如何作为,据说尚大人很为难了:IPO吧?

行情走到了山前……

 

有朋友问那些是好股,其实很难回答。其实能够涨的股就是好股。但是又不认识“首放”的内幕人士。原来一直喜欢打涨停板,买一个扔一个。现在自选股一直跟踪几个,无非是卫星导弹飞机,胰岛素等行业壁垒高,技术含量高,或者中金黄金类内在价值高的票。当然年底需要关心ST。比方,上海电气集团解决了600627上电,以后二个孙公司中纺机二纺机卖壳还是重组呢?需要留心,别看都是ST,壳干净,本身拥有的厂区土地,价值就不谈了。

低价无ST风险的四维控股,有故事,中短线应该也有表现。

本轮创出百日新高的个股基本扭转了下降趋势,如果后市好,它们更好。如隧道股份等……经常用心观察,就能够熟悉股性,比方600489,600997一路下跌过程中,总是能够搞一点庄家粘在胡须上掉下来的米粒。

另外成交量或者走势异常的个股需要短线留心。中国中期,沪深个股中有它那样稳定的持续的大换手吗?当然,我们不可能知道其中内情,只知“期指龙头”的概念。至于没有热起来的“土地流转”这个可以为中国近代史农民革命划句号的概念,“大地主”600537海通同样值得长期关注。

题外话,参考。

              

【操作回顾】分笔清空600489中金(怎么又搞难产的增发?),开盘竞价抛出0996,没有及时接回来。

【持股比例】0

【明日计划】回期市,股票暂时不碰。

                                                                                                                                 周二盘后

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017