注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股事随想【30】迎候冬天,独钓寒江雪  

2008-11-09 13:05:10|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    上周说,“不抵抗下跌,才给你我机会”。但是一周的交易结束了,事实上没有给我们任何机会。市场仍处于不确定的盘势,1750的中轴线几经反复,上下的几率,我们能有胜算的把握吗?古人说,“早知三日,富贵千年”。因为做不到,未来的不确定,才给人生增添无穷魅力。

    上帝不会让我们知道未来太多。知道了未来,事实上也就失去了人类追求未来的动力。

 

    本周收十字阳,是趋势中途的短暂停留,还是行情转折,你说呢?

    说不清楚。

    美元指数完成消耗性上升后本周基本形成上升三角形整理形态,下周短暂停留后有能力打开缓慢的上升通道;外盘道琼斯进入9000为中轴线的箱体整理,日本和欧洲指数,尽管图形漂亮些,但是失去反弹的动能。恒生指数是内地政策的缩影,政治色彩已经浓于市场色彩,不信请你仔细分析中资股的走势 ……

    我们这一代其实很有幸经历世界范围的金融危机,尽管我们会受到伤害。

  

  上证指数下周酝酿着上冲的动力,但是仅限于站稳1750的市场成本区之上,看点:周K线能否补缺,能否消除下跌中继的隐患。而从月K线看,完全没有打开变盘的空间,依然维持变盘前的蓄势。

   “孙子兵法”中说:“途有所不由,军有所不击,城有所不攻,地有所不争,君命有所不受”。为什么不作为,其实是告诉我们要一切从实际出发,以安全作为考量,不以眼前的小利或利诱而盲动,避免陷入被动的窘境。应用于证券市场,就是一切从大战略着想,哪怕是散户小资金。

    判断中长期趋势的月K线季K线年K线,它向我们泣诉着什么?

我们都盼望市场转好,因为做多才能赢的机制。中长期趋势告诉我们,调整的趋势远未结束,直上直下的角度充满着操纵性和崩溃特征。纳斯达克指数和日经指数的历史,或许就是我们未来的缩影,而我们的市场更是增加了庞大的大小非的变现压力。这或许就是大盘直下而无强烈反弹的最深层次原因。

               

 从图中看出,本周高低点收敛,上蹿下跳失败,很重要的原因是成交量不能放大,而主力资金一直高抛低吸做着T+0游戏,左右着大盘的震荡。涨跌无序,看外盘脸色,是本周一大特色。行情陷入胶着战阵地战,散户小资金完全失去优势。

母子线怎么操作?经典理论可以参考:母子三日看涨跌。

下周,继续等待为主,静观变盘方向。牢记1750多空分水岭。

  

 周末持股比例:0

                                                                                                                              11/09股事随想

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017