注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

年年岁岁各不同,金鼠之年好打洞  

2008-02-11 21:21:12|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 过年好酒者肯定过糊涂滴,酒精在血液中流淌,也是难得糊涂。爆竹烟花比去年稀少,经历猪尾巴股灾雪灾的人们实在亢奋不起来。但是人类对未来永远满含期望,于是就有了生生不息的明天。永远不放弃,为生活的理想努力,没有人能够阻挡意志坚强的奋斗者。

春节鼓舞升平。外围股市跌跌不休。香港人最迷信了,开了个黑盘。唯物主义的大陆,红黑无所谓,节前二天,发了“民工工资”,不管是否满意,辛苦一年的股民是在希望的上涨中渡过,红包有厚薄是正常的,让一部分人先富起来的口号十多年了想必已经习惯。因此,忘记猪年征战的大胜大利,汲取一年来的的失败教训最最主要。金鼠之年怎么干,一定要深谋远虑。

猪年最大的失败,按个人经历,就是买卖那些上下无定的东东,浪费了时间折磨了精力。经常保持空仓等待机会,在猪年大牛市的环境下保证了大赢利,鼠年就来得更加重要。因此,鼠年本人的重要原则依然是经常保持空仓,时刻跟踪市场,发现机会大胆进场。哪怕是错的,只要及时纠错就可以。鼠年最大的机会可能是融资融券,或许改变时间成本,让看准行情的高手不再关禁闭。赌,永远是市场的基调,想投资,好,买国债去,或者您干脆收购那家有潜力的上市公司。

证券市场永远是高智商的搏奕营生,它不相信眼泪,只体现残酷性。您只要心存犹豫抱着幻想,除非您命中八卦是财富之人,还是应该立足本身,寻找适合自己的赢利模式,兔龟赛小学就念过,市场不欺负默默向前爬的龟,永远如此。

临界点将来的未尽人生,将托付证券市场。因此,如履薄冰,敬畏市场如同盯着老师的教棒。失败的往事历历在目,重蹈履辙不想再经历,因为人生有限,而且重复错误不是成年人的光荣。市场永远在变化,不变的只是我们人类的习性或者说是人类的基因。知道自己能喝八两,因此馋七两才能不醉。适度之内,呵呵,干!

说到大盘走势,不乐观但是绝对不悲观。护盘资金进去,全身而退需要时间和空间。二次探底是合规的走法,4415不破机会依然存在。最大的问题是新股认购方式一旦改变,牛市不再。

构筑底部,需要时间。

被套持仓过节的,需要调整品种了。把套的卖,赢利的放着。强势的会带来利润,弱势的只能放弃。600523,600268这样走势的是好股,跌得毫无章法的弱势股要勇敢地和它再见!

有些ST年报后能够摘星摘帽的要跟踪。等待的是二个涨停,千万计算好时间差。以前“南方芝麻糊”记得不?000716就应该放自选,还有奥运概念600386,600429等。节前保留了百手600223,题材低估,主力洗盘特征明显,胆大的也可以关心。有闲钱的可以打“新股”:600556,600757……

600446,600176,600058,600639,002048,000911,000833,走势都是不错的,至少没撤庄。农业股涨急了点,调整压力不小,000735如果后市没有大主力看上,只能说没眼光……

首个交易日涨少跌多应该是正常的,指数却是中石油等几个权重股把守。顺势操作最重要,首个交易日放弃追涨停,只是排队买“新股”……

4300很难破,上面的缺口别指望,金鼠之年好打洞,打洞为了藏点粮……

                                                                                                                                           02/11初五

 

贺岁歌曲:同一首歌(股民版)http://www.ku6.com/show/SFK69TREwRnGThWI.html

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017