注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

小熊小憩,看谁敢动——下周策略  

2008-03-15 19:35:57|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

5522开跌的后果,是确立了熊市的开始。6124高点,是以年计的高点,是投资大众心中抹不去的留恋。上世纪开放股市,上海深圳股民是先驱,所作的贡献有目共睹;新世纪股改牛市,全国富起来的百姓接应。民间储蓄社会游资,该进来的早趟了浑水,不懂K线的"财主"也买了基金. 而不想拥有资产性收入的,是要去拖着哄着也不一定肯进股市的。因此,未来的"股市战争",我们几乎没有后援,要靠我们坚持经年

大前提明白了趋势,匹夫之勇就不合时宜,游击战术必须发扬光大。

三段式下跌接近尾声。向上脉冲式的反弹随时会发生。激动人心时,千万不要忘记"半分位"的技巧。而且大形态主跌段“五浪推动”的可能并没有排除。一旦补不了缺口或者小反弹后再新低,很恐怖,因为破周线的牛熊线就成必然。

利好没反应是熊市的显著特征。周末都有好消息,开市后怎么表现,那么市场的资金和心态情况足以为我们所分析把握。外盘方面美国股市下周维持低位拉锯,再破位的可能不大。港股则基本与大陆联动,唯一可能出问题的是台湾股市的形态有不小的下跌空间。二会下周结束,"公投"也近在眼前,西藏少数败类闹着与海外势力呼应,香港流感是否控制等基本面情况也必须留意。

周线图趋势很清楚。上周下突破,那么下周能够止跌企稳收一根星线,上上大吉。原则上,下周不宜重仓操作,打些短差也看各人的技巧水平。最理性的操作就是空仓的继续空仓观摩,有仓位的寻机会减仓.

目前我采取的办法是,动用一个很少资金的帐户解解闷,试试水,避免情绪控制不住,结果全部资金陷进去。去年这种情况发生二次,反复做差价才逃了出来,但是浪费了时间和大好的行情。我们一定会犯错误的,但是反复重复错误,不是成年人做的。

进入2008,不少人操作得很不理想。趋势变了操作行为不变,应该是最主要的问题。经常空仓,抓些小小的向上波段进去,有赢利就跑,不对头小赔也逃,集腋成裘,集小胜为大胜。这么做,为什么就这样难呢?很高兴老朋友N先生改变死捂习惯和高预期心态,08加入了赢利队伍。改变方法,坚持按技术分析提供的依据操作,难道比“用感觉操作”不好吗?习惯做中长线的,也不应该低头拉车不看路。手中的股,必须全方位分析鉴别,美国老太的故事毕竟是故事。

今年,为同学打理的帐户出现些浮亏。因为一双手来不及操作追涨停之类的超短线,去年底说好了死"捂"一个股,"故事"没讲完不出来。和大盘比,真算幸运。而其平时走势,我是以不负责任的态度对待:不看。因为看了就有“想法”。这就是我理解的中长线投资。曾经有个朋友530前后我也打理了几个月,绝对远远地跑赢大盘,因为激进想法的分歧,留半仓成本不到九块可以捂的687退却打理。没想到春节期间碰头,知道了因为听“消息”发生了不敢相信的结果。做股票不能急着“达标”,而操作上则要下手快。要马上承认的错误操作是经常发生的,我们必须向市场低下头来赶快赔不是,而且潇潇洒洒送上些银两。平心静气,不赢也难。有过屡战屡败经历了,不要丧失意志,要有不服输的精神,但必须痛下决心改变些什么,静心分析毛病出在哪。经历几轮的熊市,很失败的阴云就会浮现在我的记忆里,但是问题的根子找到了:用功没到家,没有找着北。证券操作真的难,不但考验人的智力心志,还必须选择好与性格相适应的操作方式。美国股市上百年了,牛熊循环淘汰了一代代的投资者,但是前人的经验并没有改变现代人的赢利状况,悲剧一直在重演。红马甲抢单到计算机撮合,时代飞跃但是人性永远不会改变,因此牛熊循环重复着古老的"幻想"故事。身在牛市不知牛,身在熊市偎依熊,多笨!既然前人故人搞不明白牛熊,体面的高人大人争论着牛熊,我们没本事的人还是听从“猫论”,只抓利润。

"无轨电车"开远了,回到主题:小熊小憩,看谁敢动;谁大胆动了,有能力的眼疾手快“互动一下”。

                                                                                                                                       03/15

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017