注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

长江天堑喘口气——下周策略  

2008-03-22 18:23:23|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

   战略形势很危急,下影破了上图中(周线)的牛熊线(EMA(c,99)或SMA(c,200,1)),如果收盘有效破位,中外股市很少有例外不与熊市相伴。因此,长线投资型资金撤离的步伐谁也挡不住。趋势一经形成,很难改变。

   解放战争中,长江失守是蒋军覆灭的标志,3600一线多方再溃败下去,作多的股民能逃到小岛就不错了。

  上周提到美股,如此之大的救市手笔怎么样呢?改变不了熊趋势;隔岸观火,一清二楚!

   救市,只是延缓跌势。

   技术面下周会确认反弹的有效性:回跌本周的下影部分不创新低,再试探着向上攻击,目的是建立“滩头阵地”。

   牛熊的决定因素是资金,“政策”影响的只是入市的信心,而有信心不证明有资金。没资金的信心是“大兴”。

   参考下解禁数据:

601939建设银行解禁27亿股,流通盘增42.86%,约275亿!

601628中国人寿解禁4.2亿股,流通盘增46.67%,约240亿!

601088中国神华解禁5.4亿股,流通盘增42.86%,约340亿!

601006大秦铁路解禁9.09亿股,流通盘增42.85%,约170亿!

601857中国石油解禁10亿股,流通盘增33.33%,约290亿!

601166兴业银行解禁17.7亿股,流通盘增253%,约880亿!

601111中国国航解禁3.5亿股,流通盘增27.15%,约100亿!

600036招商银行解禁11.576亿股,流通盘增24.57%,约460亿!

601318中国平安解禁19.63亿股,流通盘增243.85%,约2050亿!

000858五粮液解禁3.796亿股,流通盘增26.36%,约130亿

   以上只列今年三个月内解禁的超过百亿的公司。打些“战略投资者死了都不卖”的折扣,想想需要承接的资金。

       周末继续新批基金。老基金面临的07年分红额约千亿。结论:市场涌入资金的力度决定反弹的高度。

      下周策略:轻仓打打短差,赢也好输也罢,不可恋战。阻力3950附近,支撑3660一线。原则上,暴跌股看它第二个落点拣一些;强势股则低吸为主,如大跌同样低调但是不破位的品种,如000790类似走势的个股,今后就有显山露水的机会。

     下图是2245恶梦形成的周线图:

                 

                                                                                                                 03/22

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017