注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

周末股事随想——放量程度决定下周方向  

2008-04-12 13:23:23|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二阳十字,刻意画出底部三连阳,科教书式的“红三兵”因为放量滞涨,成为败笔。由于着重分时的技术走势,疏忽了日线通道划线的翻查(下图),只能心里骂一声自己,细致不到家!

                 

技术分析的意义,在于为我们提供操作指南。

下周市场必须表态,是放量冲过压力线还是再一次探前低。低头哈腰“横”过去也是方式,但是积累更加多的做空盘很难避免。下降趋势久盘必跌,正是对于上攻无力退守低位整理的写照。

政策基本面我们不能下赌注。美国道指周末大幅回跌,其技术走势完全符合熊市特征。(可以参考以前分析过的道指周线图表)本周,上证指数完成了周线击穿牛熊线的反抽,留下了长上影。从中可以看出牛熊线对趋势判断的准确性。在这点上,提请朋友们注意,均线系统可以有百条线,真正起作用的没几根。下跌了,哦,下面有5天线支撑。5天线破了,哦,没关系下面有10天线支撑。飞机开始俯冲了,先用手枪对付,再用步枪机枪37炮57炮100炮……没个完,人却完了。

这二年,补读了大量证券类书,特别是华尔街高手的著作。精髓的东西,我的体会是,没那么几段几句,但是深刻领会了可能受益终身。殷保华是“线”专家,看了那么多书才明白殷大师汲取了不少华尔街的精华。主-席说的好“弃其糟粕,取其精华。”不少朋友在专心读书,期望避免误解内核。

本周,曾经介入的600316,600867,600109周收盘涨幅分别是17.55%,8.19%,29.33%, 但是我“能够”的收益摆不上桌面,还要忙进忙出,傻得可以。短线交易巨大的心理障碍,因此很难克服。

成为短线交易者,需要付出很难量化的成本或者代价。这不是大多数人所能接受所能想象。熟悉市场需要漫长的过程,掌握获利的技艺必须经过长久的不懈努力,而情况更加糟糕的是,我们只有经历各种赔本的交易方式后才能领悟赢利的潜在规则,达到超脱输赢之外的艺术境界。不但需要精力,不可或缺的智慧,更需要具备克服人性诸多弱点的坚强毅力。一年多的职业性玩股,带来相当多的感受和彻底改变的操作习惯,相信在将来不断摸索中完善“军规”。很难过的是,不少朋友没能够战胜市场,一直难以改变习惯思维,我知道,这是成为武林高手前,必须付出的摔打痛楚,是必不可少的代价。关键是,我们必须坚持摸打滚爬,而最重要的是寻找出失败原因,摸索到适合自己的赢利模式,独家技艺。那么,目前的失败就是暂时的,局面是完全可以改变的;如果一任迁就自己,我想市场永远是无情的。

当下,市场的环境没有改善。中国铝业又爆出合并原山东铝业的财务造假。牛市中大家哈哈哈,熊市里阳光没了就会寻找黑暗的原因。原建设部部长秘书双规,恰巧与没熄火的“ST盐湖夫妻门” 扯上关系。前一轮大熊市“基金黑幕”的往事大家还是记得的。

下周选择方向,有选择就是好事。它说明改变下跌趋势有了可能。数据分析依然有上攻的动能,但是维持的时间不长,个股需要短期再回调一下。压力线的表现千万关注. 理智的操作是,观望为主,保持对目标个股的跟踪,这样,市场一旦变化就不会六神无主。                  

                                                                                                                                      04/12

附:踏浪畅想___

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017