注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股事随想[2]:等待低位连阴后的一根阳!  

2008-04-19 12:56:25|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道琼工业指数,昨天逼近年内新高,长达三个多月的复合头肩底形态完成,成交量持续放大,热钱迅速回流。曾经提过“八国联军”和“义和团”的猜想,其实已从海关季度统计得到佐证。大调整让国际游资留下“买路钱”,是因为我们50后60后一代接受太多的爱国主义,由此联想。事过境迁,对“国家利益”的理解,只能从国家的哲学定义去解释。

世界资本市场的龙头结束杀伤性调整,迎接它的将是蓄势整理或上攻尝试。

指数腰斩发生在中国。人类的最基本特性是能够承受苦难而不能享受欢乐,这是人类历史过程中形成的人性特征。汉民族的坚韧举世无双,因此股灾小菜一碟。舆论喋喋不休,是看到人家烟囱终于不冒烟,是狱吏奉上最后一顿饭。闹鬼。

股事随想咱们闲聊一下波浪理论。

1939年美国《财经世界》发表了艾略特的趋势总结文章,于是趋势结构分析的波浪理论成为投资界的热门。好比当年“洪湖水浪打浪”一样流行。海里游泳,能细分浪结构么,只有站在岸上或者远离岸线,才能观察波浪的起伏规律,它的韵味。

下图是对上证指数的“数浪”。

                   

随着第一批“认购证”股票的上市和接着放开价格限制,直到2001年到达2245发生调整,其实只是大陆股市的第一波上升浪,2005年998是修正浪。2007年6124可以铁定是“最具爆发力”的第三波主升,而且得到了巨大成交量的有力支持,千万小额投资人的参与。

这样的浪形划分没有丝毫与“波浪理论”浪形界定相冲突的地方。

大循环浪的子浪100-2245细分:100-1558(1);1558-325(2);325-1052-512(X过渡浪,国九条肯定股市)512-2245(3);2245-1339(a);1339-1783(b,锯齿形);1783-998(c).唯一看起来冲突的地方是(a)浪(c)浪的空间点数问题,前者906点后者785点违反起码等长原理。但是对数图看,前者906点调整幅度40%,后者785点调整幅度44%,因此完全合乎规则。

2007年6124是第三大浪的大顶,其实经过了5522的确认和跟屁虫深指的呼应。因此我们必须明白目前处在“大四浪”调整,是对“最具爆发力”的第三波主升浪的修正。“大四浪”分别套出ABC结构,也就是目前正在发生的调整:A,6124-4778;B,4778-5522;C,5522-?而5522开始的结构,还在浪中游,想怎么数"总是有理"。

波浪理论有个很重要的原则,叫交替原则。上证图表清晰地表明,百点起始到2245,浪形复杂,按照交替原则,998-6124是简单浪形。2245-998浪形复杂,也可以预见眼前面对的6124-?的“大四浪”调整同样利索简单。展望大五浪,依然根据交替原则,又将是极其复杂,因为对应6124的主升浪是干干脆脆的浪形。

我们称做B浪的,是“大四浪调整”中6124-?的反抽浪。是“大四浪调整”的结构。针对998-6124的调整,“大四浪”结构分析,现在是A-B-C的末端C浪,这个C浪已经显示是小五浪推动,直接到底,但是最基本的原则告诉市场,“大四浪”不能破“大一浪”顶2245点……完成后,市场经过必要的过渡方式,如W底三角形整理等,然后走第五大浪,也就是结束开办股市以来,上证指数历史性的第一波上升循环浪!第五大浪成功也好失败也罢,未来,累累白骨的大熊市等待着守望着我们……为什么这么悲观?市场的基本面和未来必须改变的交易机制转型,足够支持大熊市的发生。

我们现在迫切等待的,是“大四浪调整”中的反抽浪,如果是简单结束的话;我们还有走第五大浪的撤退机会,如果我们还能坚持下去没有牺牲在黎明的话。

波浪理论,花拳绣煺,百人千浪。也算是附庸风雅。

说说正题:等待低位连阴后的一根阳!

消耗性的上升或者下跌,连阴连阳是特征。突然的一根反向的K线,会吓着多空一方。出现低位连阴后的一根阳,至少是日线级别的二三天反弹,因为从周线组合看,下周反转可能性不大,除非基本面突变。

无论是日线和分时的下降通道,下降压力线始终压制着大盘,何况,中石油破发后的下跌空间已经打开。

具体点位老天管的,区域概念是我们技术分析的信心所在:数着阴线分步满仓,有能力的T+0与行情同步下降成本。

下周阴线多拉几根,  周线构成实体小于本周的小阴,有助于短线市场的底部成立. 如拉周阳线则还有反复,除非政策巨阳.                                                                                                                         04/19周末

[补充]周线高低点极限:2868:日线下一个小箱底是2886,怕怕.而2008最大的看点,攻克3660后的又一次疯狂!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017