注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股事随想[3]:斯大林式的“划江而治”  

2008-04-26 12:35:12|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

划江而治,是解放战争时期美苏双方认同的撕裂中华的阴谋,它在伟人的一苜诗中被粉碎。

股市同样是战场,同样需要我们战略层面上分析局面,得出我们面临的"形势和任务"。上周吹牛,聊起了自己都是一知半解的“波浪理论”,其实是借用数浪表达战略层面上的股市历史走势。大的浪型,不无道理。数小浪,浪中浪,只能说是“玩家家”而已。或者用成语“画蛇添足”来形象。

 一系列政策措施,是为了划江而治。“多空要休战,别来麻烦我”。当年,苏方是为了远东的安全“划江而治”,美国则失望于国民党而取退守策略, 意在巩固在华利益。眼下,股市战场,也到了划江而治的时代,将来怎么样,以史为鉴。

 6124-2990是九十年代初100-2007年6124的大四浪调整,是998-6124的大三浪中,子浪A的调整,我们面临的将是复杂的对A浪调整的B浪反抽,同时也酝酿着始于100点的大五浪上升。未来的大五浪和大四浪子浪B其实是不矛盾的,在于不同的着眼点。基本面上,“多空要休战,别来麻烦我”的股市“划江而治”是阴谋吗?在我看来,是阳谋。关于"阳谋"的解释是这样的:

“阳谋是把一切都放在你面前的计谋。它没有隐私,没有秘密。它几乎一切都是透明的,所以它没有破绽。实施者只要把握住方向就行了。可以说它是借势而动,推动一切必然发展的趋势而达到自己的目的。最无懈可击的阳谋可以一句话来概括,这就是你明明第一次中了计,如果再来一次的话你还是不得不往里钻的计谋。” 

 明白了这些内涵,我们应该知道自己怎么做了。

大五浪是会失败的。B浪反抽或者说B浪反弹必然以复杂的形态出现在大众面前,表现的方式或是平坦型的箱形整理,或是脉冲型的锯齿形态。至于大五浪是会失败的原因,事实依据理论推导当然是后话要说,还没到这个“山”,讲早了会忘。

有了这个平坦型脉冲型的概念,那么我们要选择适合的战术和适应的武器,应对正在发生的行情。

2990是A浪底吗?技术性解释A浪底多以V形底,头肩底,多重底形式出现。因为有了交替原则的提示,那么B浪反抽的第一波反攻无论是跳空方式露出V形结构,结果还是虎头蛇尾,来几下结束,回到应该出现的形态当中去。

下周,市场会初步构建形态,露出端倪。比较理想的走势是,必须有一天的收盘高过3660一线。

八类股比较麻烦,因为不少个股击穿了长期盘局的低点,进了地狱, 绝对跌幅呢,又不怎么大。

瀑布式下跌的个股套牢盘分散,弹起来轻松些;低位持续放量又脱离下档成本区的个股,上攻持续性厉害些。前期暴跌顽强不低头的个股也会选择时机创新高。

稳健的操作是,半仓或1/3仓运动,留有机动部队。涨多了抛,回下来恐慌式的,接。不要太拘泥持仓成本,一切以正在发生的交易价格为重。

大盘将在周线图表的牛熊线争夺。多方的任务是努力试着站上去 ,但是本周的阳实体会考验.

见下图:

                  

                                                                                                        04/26周末

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017