注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

消闲娱乐的好牌-----洪都航空  

2008-04-04 12:45:35|  分类: 目标跟踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果我有足够的资金和良好的管理,去影响和改变一个公司,那么我投资。——我的炒股原则

 

洪都航空,是2006年的牛股,因为股改注入军工资产的预期远没有市场传闻那样有力度,套牢了冲进去的以基金为主的大主力,沉淀了不少依然看好其基本面的大资金。2006年底,经过清理门户,洗出跟风盘,留下了机构合作资金,在疯狂的07,一直低调运行,波段起伏,相信倒差收益相当之可观.下面是洪都航空的日,周,月线.

                  

                  

                  

 从上面图表中,可以清楚地看出长期的上升趋势,通道的上下幅度非常之大.不可理喻又十分合规.日线图表中的筹码成本分布,清晰地分辨了成本区间,可以心中有底:未来的日子里,成本会在25元密集.上峰逐步分散消失,316的起飞跑道就修好了,就是说筹码集中---筹码分散---筹码集中的过程圆满完成. 

需要足够的时间.

回顾历史,我们发现,600316完成高位调整到起底收集,这个过程,花了五个月!

图表不会骗人.同时我们发现,目前的600316,筹码依然集中,只不过顺应大盘作了个战略回撤. 可怜的是33(十送四复权)上面的满心贪欲的个人"投资者".

有人说,哈,机构也栽进去了.有这样观点的,实在是个"呆鸟"!

机构特别是基金有持仓规定,行话叫"配置".机构之间有合作也有争斗.洪都航空,是沪深股市少有的比较"纯"的军工企业,行业堡垒技术含量很高很高.见F10公开信息.如果对世界时局有一定的了解,.洪都航空的高级军用教练机覆盖上合成员国及友好国家.而国内需求同样迫切.

我们注意到,洪都航空非公开增发,审核批准的过程极其高效率,最新的股东大会议案有条不怎么引人注目的"信息披露豁免"条款,显然,通过增发注入的资产属于绝密级.增发价格25.40元,哪个不要"帽子"的敢唱对台戏?当下,大小飞成为洪水猛兽,.洪都航空大股东再怎么需要钱,51%比例是"法律".因此,基金持仓洪都,是义无返顾的"配置".机构主力在316赔了么?K线图表,股东变化,这些事实不会骗人.

战略回撤. 是洪都主力的高明之处.

07年春节后,曾经和朋友们交流常提起洪都航空是安全的品种,特别是五卅后.有个老同学工作很忙,电话委托闭了眼睛30以下28以上买,32以上抛,反复做好几把没失手的.终于32以上不肯下了,没耐心转移视线了,结果就不提了.每个个股,有其个性.掌握其特征,侍侯好点,小费大大地有.

猪年,不是涨停目标,洪都是经常看看,有机会下下手."消闲娱乐的好牌",题目是这样,其中自有道理.

主力很大气.每天的高低点没人做,我来!这个我是主力.高低点很少小于5%滴.

主力每天守护.再大的压单或者下面挂着的埋单,没关系,打掉它!操盘手说,我执行任务.呵呵,主力大气么?不在乎当天的价差.

分时图上的曲线,高低点经常是看不到的:瞬间!是对倒吗?管你什么事呀,只要你能成交!

上面讲了特点.你喜欢吗?

鼠年打地洞.看过熊怎么走路的?一摇一晃,眼睛看下面的.因此,大盘往下瞧,瞧得心寒.

熊市牛股是理想,熊市看住有人管的股,也不错.

具体技术走势分析洪都航空:

A:目前打出调整低点,未来起点.

B:成交密集区25上下具有很强的引力.也正好是增发价附近.

C:周线趋势线是相对底部,大盘恶化考验月线支撑带(参考图表)

D:上峰消化时,洪都走出底部区间.

试水回顾:第一笔进去,日线趋势线.收盘破了,第二天开盘割,下档周线支撑带上线接回来.收盘又破,接着开盘继续割,下档周线支撑带下线加倍接回来.收盘总帐浮盈了.拨档子操作,谁怕谁呀!

盘口体会,主力风格依旧,习性不改.哈,正合我意.

下面是最新股东数据:

                          

         

股东人数低位徘徊,交易席位几乎每天出现券基跑道,或进或出.总体机构持股没有减少,包括这几天大跌.个人大户拼命出逃,造成散户线小幅上升.小散怕怕地在拣货或者补仓.中小散户稳定在30%,其中小散不足15%.动态数据分析,机构持股稳如泰山,应证了不在"机构配置减持"之列.

调入自选股,慢慢熟悉600316,只要不形成"稳定可靠"的下降通道,只要机构不减持,记住,洪都航空是一付消闲娱乐的好牌.

                                  临界点出击

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017