注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

依然看不到大空间------下周策略  

2008-04-05 18:56:30|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

静静地翻查全部个股,一遍又一遍。一丝丝的凉意。

哪些个公司,依然是原来的公司,只是牛市的疯狂创造了十几倍的涨幅,尽管腰斩了现在还腰斩,其实漫长的熊途只是开个头。八类股从五卅后,顽强坚守近一年的高位“盘旋”区间,目前开始纷纷破位。我们能够等待的,只是二类股的阶段性止跌反弹,八类股的破位确认性质的反抽。仅此而已。

怯怯地看多,选择好个股。

周线八连阴了,不是反弹拉阳的依据,只能说明市场出了天大的问题,而我们散户注定蒙在鼓里。

美国股市,2002年底确认调整底部“掌声响起来”,用了五年时间涨一倍。因为富,知道细水长流。

我们呢?当年的“指数稳定器”宝钢,一年涨五倍。哈哈,因为穷,明白是急功近利。

市场糟蹋,鸡毛一地。

所处的环境,目前站立的位置,我们要清醒。

怯怯地看多,谨慎地做多,关注银行板块,或中海油服类的能够带些人气的个股;或者调整基本到位的冷门的ST花炮等。

不擅长短线操作,休息,帐户不会缩水。深套的,减亏靠运气。

                                                                                                               04/05 清明

(昨天的个股跟踪,提示的是分析思路,探讨的是技术走势.交流中,希望求得共同进步)

 

转贴股市版《荷塘月色》,不错:

       这几天心里颇不宁静。傍晚在院子里转着解闷,忽然想起前些天买进的股票,在这崩盘的世界里,总该另有一番样子吧。CPI渐渐地升高了,证券交易大厅内股民们的欢笑,已经听不见了;妻在屋里看着行情,迷迷糊糊地选着黑马。我悄悄地躲进书房,打开了电脑。

    沿着屏幕,是一条曲折的K线走势。这是一只幽僻的股票,牛市里也涨不上去,熊市里就更加惨烈。贴吧里面,挤了许多股民,蓊蓊郁郁的。那骂街的,是些一直深套着的,和一些不知道名字的刚被套的股民。没有利好的晚上,这大盘阴森森的,有些怕人。今晚却很好,虽然股票也还是套得死死的。

    网上只我一个人,光看不说话。深市和沪市好像都是为我开的;我也像超出了平常的自己,到了另一世界里。我爱暴涨,也爱反弹;爱追高,也爱抄底。像今晚上,一个人在这迷茫的走势下,什么都可以买,什么都可以不买,便觉是个自由的人。牛市里一定要买的股,一定要跟的风,现在都可不理。这是熊市的妙处,我且受用这深不见底的蹦极好了。

    曲曲折折的均线上面,堆砌的是厚厚的票子。票子出手很快,像亭亭的舞女的裙。密密的绿色中间,零星地点缀着些红光,有逆市涨停的,有止跌反弹的;正如一粒粒的红宝石,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。阴风过处,送来点点安慰,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的,总之全不是你持仓的那几只。这时候权重股与指数也有一丝的颤动,像闪电般,霎时便被阴风吞没过去了。跌停股无奈地肩并肩密密挨着,宛然有了一道凝碧的波痕。跌停股底下是急度缩水的资金,遮住了,不能见一丝红色;而绿色却更见风致了。

    资金如流水一般,静静地消逝在这一片绿色的海洋上。极度的恐慌蔓延在股市里。股价和指数仿佛在胆汁中洗过一样;又像笼着轻纱的梦。虽然是噩梦,前方却有一团看似触手可及的希望,所以不愿醒来;但我以为这恰是到了好处——赚钱固不可少,赔钱也别有风味的。消息都是提前透出来的,一路阴跌的中石油,落下参差的斑驳的黑影,峭楞楞如鬼一般;悲观的报表和陡直的阴线,却又像是落在梦里。各股的振幅并不均匀;但起与伏都有着自己的韵律,如梵婀玲上奏着的名曲。

    贴吧里面,熙熙攘攘,密密麻麻都是股民,而赔钱的最多。这些股民将一个贴吧重重围住;只在凌晨小憩,漏着几段空隙,像是特为庄家留下的。股民的脸色一例是阴阴的,乍看像一团烟雾;但庄家的风姿,便在烟雾里也辨得出。图形上看隐隐约约的像是要反弹,只有些大意罢了。小道消息里也漏着一两点要涨的意向,没精打采的,是套得发绿的眼。这时候最热闹的,要数报纸上的财经名人与网上的牛博;但热闹是他们的,我什么也没有。

    忽然想起新股发行的事情来了。新股是众人追抢的名媛,似乎经久不衰,而中石油时及致;从诗歌里可以约莫知晓。申购新股的是冲动的少年,他们是开着小车,哼着小曲去的。申购新股的人不用说很多,还有那些没申购上的。那是一个热闹的季节,也是一个疯狂的季节。梁元帝《新股赋》里说得好:于是痴男怨女,狂砸猛取;股指徐回,盈不抵亏;汝未买而涨停,待欲卖已蒙灰。

    可见当时申购新股的光景了。这真是烧钱的事,可惜我们现在早已无钱消受了。

    于是又记起《庄家曲》里的句子:坐庄靡市秋,价压过人头;低头看股市,股民急如猴。

    今晚若有坐庄人,这时的股价也算得“过人头”了;只不见一些反弹的影子,是不行的。这令我到底惦着牛市了。——这样想着,猛一抬头,不觉已是深夜时分;轻轻地关上电脑,屋里什么声息也没有,妻已绝望好久了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017