注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

短线底部形态初现,只是空间问题  

2008-04-07 11:53:31|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

短线底部形态初现,只是空间问题,(对反弹性质的理解,见下周策略)

空方出现筹码短缺,就象上周形容的那样,熊累了,要寻找地方休息了。

前市大盘跳低开盘,600867竞价缺口厉害,想起“灾难应对法”第二根五分钟线不创新底,好,先买后卖。进一步降低成本。600109,是三个“侦察兵”牵过缰绳的小黑马,可惜跳上去担心夜黑滚下了马。券商板块如期表现,唯一安慰的前市进入ST长运.(喜欢ST,坏习惯) 600316洪都航空的操盘手上班迟到,发脾气时以高低点参考数据全部抛出,耐心等待再进去的机会。600599复牌挂单埋伏,前市最低价只成交了一半,好吧,放着等摘帽。

仓位维持原状,变动了持仓品种。

3600一定要攻克,这是“画图”技术。短线,今明二日大盘五分钟线不能破,否则反弹胎死腹中。

期望值放低些,病人沉疴一身,别指望剧烈运动。空闲时,朋友们看下"令你有所想法"的博客文章:http://blog.sina.com.cn/zhl001

哲学家黑格尔说过:“历史能给我们提供的惟一借鉴,就是我们从历史不能得到任何借鉴”。为什么?因为写历史的阶层,代表着这个阶层的利益。                                                                                04/07中午

......

 为什么一定要攻克3600?是因为要市场的技术派人士动起来!基金等大主力的操盘指挥者,难道不是技术分析高手?3271拉升到3613,一口气起来342点,强势。因此,短线底部成立。我们面临的不是去追,而是欢喜地看到反弹趋势的成熟!好了,一波拉升后出现的回抽1/3幅度(你不要管涨了多少,打3-4折就可以了),是大举进场的时机。保护条例是:一旦进去后回跌超出五成,那么寻机撤退。

过去的三个月,市场血肉横飞。不掌握技术,只握着一把小小的钝刀,居然出现在你死我活的战场上,伤亡是必然的,逃脱是偶然的。三个月,我心平气和地操作过22支个股,除几笔平手外,其中4笔失败撤退,损失控制在含手续费三个点上下,但是收益超过去年同期。我们做股票都不想输而且不服输,但是良好愿望不代表结局。严格操作纪律,执行技术规范,对行情把握不准心存疑虑,撤退!看见曙光看准机会,大胆亮剑,只有这样才能立于不败之地。600109漏了二个板,600316也卖便宜了,如果我还会有那么一点点的后悔情绪,我一定不能成为一个“职业杀手”。

技术分析重要,心态同样重要。

大盘起来了,应该计算好阻力点,分别是3800一线和4120附近。看到3450必须止损。

双休日喝酒,知道有个朋友珍藏600446,赢利不跑还要套。问题出在那里?一,心态,赚得少。二,不懂技术分析。下面是600446图表。

                         

理论调整目标8块附近,吓着了没补?反弹出现了, 第一阻力点又在哪呢?大盘不坏,9.70附近。割不割?

"哈,我又不等钱用,随便伊…….”理由N条。我说呀,要想做个真正的战士,壮士断臂!然后用技术武装,安上更加有力的手——铁臂!

上午“短线底部形态初现,只是空间问题”下午变化是“短线底部成立”。

 目前还是维持这样的研判:“二类股的阶段性止跌反弹,八类股的破位确认性质的反抽”。区别是前者反弹后者反抽。个股反弹高度较难判断,个股反抽只要记住“前底后顶”。

紧跟市场脚步走,“到什么山,割什么柴”。没错吧。

                                                                                                                          04/07盘后

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017