注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

【5月12日操作日志】补缺口是达不成机构共识的,小散同样如此  

2008-05-12 11:36:03|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【关注要点】券商板块回抽力度和银行股“抗非”战役的成败。

【本周波动概率】周初敲敲打打缺口沿,碰了锅底“疼了”试探着向上左冲左突。个股分化,可操作性差。平势调整稍安毋燥。3400附近是回调极限。3700一线,强弱分水岭。

                

【早盘操作】花炮上拉中挂出;213杀跌停打开瞬间抢进,反抽五分钟牛熊线抛出上个交易日不幸成交的货,现价无亏损。

仓位不足二成。下午适当补些599,玩得有瘾了,呵呵。周末再添了套LeveL-2软件,“多股同列”跟踪也不想让行情滞后。

 

【闲言碎语】大人物喜欢上“论坛”时髦,与时俱进落到实处。融资融券故事其实与期指的美丽传说一脉相承;最急上火的,“创业”板也!“小聪明”明白,交易机制改变,小人物得道,再容不得大人物唾沫。“利益分析法”,确实是免疫分析法。

忽悠性质的调整用不着担心,问题是跌不下去并不代表能涨。慢慢来,耐心寻找机会。                                                                                                                                           5/12中午

......

【午盘操作】倒贴手续费,买回来少量花炮,仓位二成多些。

【盘后随想】券商和权重的银行板块回升,带动大盘翻红。前市表现良好的军工农业却不能随指数“疯”起来,这就是目前“可操作性差”的体现,说不准又是一日行情。创新高的个股廖廖无几,说明战役进入攻防消耗战。可喜的是周末提到的600867新高,验证它将是今年最安全的目标。可以试目以待。

 明天继续回跌至3600轴心上下忽悠,震荡收敛,变盘的时间愈走愈近。准备子弹上膛。

 有朋友问,3400为什么是回调极限。解释下:3786开始回调,从形态推断,走三段式。到3523后回抽50%,那么以等幅计算目标3430,而3400一线是“左肩”的交易重心所在,既然是回调而不是“推动方式”,结论就容易下的。但从今天看,三段式极有可能失败,对应3786同样是三段式失败。同时,起涨点3500附近有“钢钉阵”,你敢闯吗?

 以后,【本周波动概率】在当周交易时段里,没有肯定的重大变化是不改变观点的,作为一种“清醒”提示,放在”操作日志”文首。可以负责任地说,分析大盘出现失误,对职业交易者来说,是不可原谅的。有朋友提意见说,临界点文章看不怎么明白,因此多了些提示性内容。实盘交易和仓位情况的记录,希望能给朋友有些参考意义。其实,本博始于“疯牛死去”后,体会下全部博文的一步步思路和技术分析,大调整能妨碍我们一点点地割下庄家主力的大腿肉吗?我说,绝对不可能!因为既然选择了交易战场,难道不想与《亮剑》独立团那样战斗?……

【明天计划】指数回下来低吸目标品种,提高仓位。

 

                                                                                                              5/12周一 操作日志

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017