注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股事随想【4】迎战传说中的B浪反抽,调侃多头梦想——“敦克尔克”五浪上升  

2008-05-03 13:19:24|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 喝酒灌得肚子冒烟,唱歌叫得喉咙发哑。

劳动人民的节日转眼将去,我们又得劳动劳动。“划江而治”的桥头堡三千天堑初步构建——头肩底,引无数英雄角逐沙场。形态的度量升幅是小学数学就可以解题的,但是趋势扭转不等于马上迎来上升的成熟期。也就是说,每一次的攻击,或以进二退一的步步为营方式。节前最后交易日,可以想象追高的买盘是犹豫中的心态失控,并不说明做多力量的坚定。

月线看,阳“锤子线”的后续K线能够试新高,但是回探K线实体甚至下影的动作,一切都在合理之中。因此,盲目乐观不可取。反复中上升,惊吓中回跌,五月的基调。也因此可以预判,五月阳还是高概率,实体长度不予高估。见日线月线图表:

            

            

券商是市场做多的中坚力量,保险和银行是后援。行情的深入程度,看主导力量的持续性。奥运概念能够成为打穿插的一股势力,或许替代前期热门的参期,创投,农业等热门板块中的一员,成为重新打扮上场的主角。

市场处在“B浪反抽”中,因此日线的噩梦处,是我们的清醒时。

牛市“五浪上升”,市场的舆论总是会“掌声响起来”的,殊不知,后知后觉者或被迫无奈的长线资金,如大小非等,急切等待着时机 上演敦克尔克大撤退。

中外股市任何一次牛市的唯一动因,是社会资金的集约式涌入。我们,社会资金民间热钱,弹尽粮绝。老者莫名拥有基,不是新鲜事;实业法人,现金流羞涩。韭菜长出嫩头,是要等一茬。流动性泛滥,其实我们穷得除了满手贬值中的美圆,一无所有!

……

短线交易,是小赌贻情。官方贬以投机。长线持股,歌颂为投资。我以为,证券交易的价值性,体现在轻仓搏取大价差,重仓捕捉小波动。而长线持股是大赌豪赌,不赌现在赌未来;可以说是没日没夜赌,一路赌到黑的赌。天亮了,也就是获利搏得大价差了,还要赌下去一直赌到黑,周而复始……中外股市,以赌则惨败。上世纪三十年代,铁路股钢铁股四五百美圆一股,风光过后变成几圆股或者干脆退市……

 节后首周交易,周初挑战反弹新高过程中减仓,周中绿肥红瘦,个股分化必然出现。周K线3634牛熊线上下,攻克后还缺少整理巩固。捕捉小波动,夫复何求?

                                                                                                                       05/03股事随想

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017