注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股事随想【10】拉开阵式,下周上演空城计  

2008-06-21 01:05:31|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

剧烈震荡,符合阶段底部特征。犹如战场上溃散的各路兵马,纠合了余勇,摆阵布防。大阴大阳,只是形象空方受到多方残部的激烈狙击,势如破竹的跌势得到了初步瓦解。这就是上周交易的概括,也应验了“急跌近尾声”的判断。

空方需要喘息,回下神。

在所有的图表分析中,缺口的辨析很重要。我们看到,06/10缺口,不但是日线缺口而且还是个周线缺口。6124顶部区域,如果用缺口分析,其实相当容易测出十一长假后的目标区间。我们打开图表,去重温历史,反复地耐心看,看半天,想一夜,或许对缺口的分析方法,才能有深刻的领会。

2741是目标值测算,日收盘2748低位是不是很小误差?(下影线不要多加考虑,严格的技术分析测重收盘)01/22缺口,曾经也是用同样的方法,接近测算区打了个满仓,不过和这次一样,仓促中没有选好目标(600223)。

技术分析的应用,有很强大威力。

眼下,缺口的杀伤力释放了,下周就要拉开阵式。从形态分析角度讲,就是需要展开一个形态,而这个任务落实在周初。而整理形态,是下周最好的结局。

上演空城计,说的是市场的虚弱,没能力打一场反击战;因此,空城计没有诸葛亮的大智慧,唱走样的灾难后果必须提防。

有了形态的雏形,我们可以判断后市演变。

月线震幅值基本达到,本月再起一波大杀概率很小,余震我们接受。

问题在于个股实在麻烦,踏上不归路的个股比比皆是。表现强势的或者热门个股,一且大盘又坏,补跌又该是这类股了。拿奥运股中体来说,17块一线如果失守,悲惨的下跌空间就打开,相反,中青旅基本完成形态的度量跌幅,只缺最后一小跌。煤炭股,川投能源,北大荒等都存在着技术形态上的高风险,只许上,华山一条路。

中小板倒有几个避风港;而游资捣糨糊的放巨量个股,本周末露凶相了。

新低个股,超过七成。二元股示范意义很恐怖,昭示着低价股时代的来临。局势如此,所以上周的随想说了“艰难的日子很漫长”。

下周基本面的影响对走势很重要。民营的三一重工义举,是股灾接受的第一笔捐款,跟进者有无?中国建筑,能推迟上市进程吗?

本周2945的 高点,下周基本能够摸上去,没有成交量支持还是要下来,周线分析下周依然高危,高底点幅度应该小于本周的249.79点,上摸的高度决定再探底的深度。

各项数据的分析很无奈,上周“轻仓参战空仓备战”,下周轻仓空仓不用备战。

 

本周的交易很失败,中体一念之差没有重仓投进去,富达倒是越战越来气,粘了手因为股性不熟没有及时获利了结,几乎天天大跌,天天T+0自救,所幸富达没有产生帐面亏损。成交笔数居然超过20笔,标准打工。由此,我又想起权证的好处,于是下周准备转战“废纸市场”。

一旦有套的票,熊市中必须拔档子操作,单日跌幅眼看收盘超过7个点,扔出去,如果基本是在理论跌幅区间内的,明天下档3个点以上接回来,跌停则7个点左右。轮番滚动。前提是起码手握一半资金。不练好自救功夫,下跌趋势中割肉止损是唯一的方法。

熊市中的跌,是不敢相信的跌,叫人瞠目结舌。

市场出现,没有重大利空影响的个股,全天不超过10万股的量,收盘能够跌停。超过300的个股,全天换手不足1%是常事了。

套死了,资金变成未来的期票了。

上海市场很难出现超过千亿的单日成交额了。周三712亿,大盘居然可以涨得超过5%,是盘子轻吗?是套深了,是资金的“堰塞湖”,给引了流泄了洪!

问题不是一般的严重。

网上流传说,可用的保证金平摊到每个股民,不足万元,帐户只存深套的东东了。信吗?

我信。                                     

                                                                                                              06/21股事随想

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017