注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股事随想【11】与“势”俱退,适时埋伏  

2008-06-28 13:02:54|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

股事随想【10】说道:“眼下,缺口的杀伤力释放了,下周就要拉开阵式。从形态分析角度讲,就是需要展开一个形态,而这个任务落实在周初。而整理形态,是下周最好的结局。

上演空城计,说的是市场的虚弱,没能力打一场反击战;因此,空城计没有诸葛亮的大智慧,唱走样的灾难后果必须提防。

有了形态的雏形,我们可以判断后市演变。

月线震幅值基本达到,本月再起一波大杀概率很小,余震我们接受。”

本周,空城计(基本面资金面上看)差点演变灾难,对多友来说,打击不小。“轻仓空仓不用备战”,结论性的安全操作策略,想必没错。

现在,“有了形态的雏形,我们可以判断后市演变”:周五的大杀,恐慌又起。锅沿口站不住人的盘中贴,给出了形态演变的指向:箱形整理。因此,针对周五的大杀,只能窃笑:慌不择路。

记住箱形整理的技术定义,据此操作,没错。

 

股事里的故事,离不开利诱。利诱之下,股民回到幼稚园读小班。老师说,三千政策底,小朋友哪有不听的?老师又说,股市要稳定,小朋友哪有看出不稳定的玄机?小朋友的小朋友说,股市大B浪了,某股要拉到XX……幼稚园小朋友同样没有不听的。

摸摸下巴,股民其实胡子茬硬硬的。

 

本周,摸不上上周高点,周线级别的跌“势”是否趋于成熟呢?在我看来,二根呈收敛状的周K线还有短线挽救的余地,而箱形短暂停留后,向下是自然的。因此,自救和套利,依然有操作的空间。2830是判断强弱的分水岭。

不擅长短线操作的,观战中充电。能够露一手的,控制节奏和仓位,小打小闹玩玩。

下周一收日线月线季线半年线。看以下二幅图表,有什么想法?

                 

                  

                                                                                                                               06/28 股事随想

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017