注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股事随想【16】生死攸关八月天,命悬一根中位线  

2008-08-02 14:15:16|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周依然盘局,与上周上涨一样,本周的下跌同样摆脱不了周线组合的盘局。

股事随想【15】讲了不少当前的困局,着重从图表研究,运用技术分析原理,谈论了目前悲观的技术面前景:月阴摩拳擦掌,月阳满怀忧虑. 那么,眼下收了根十字阳而且上下影线等长,任何解读?

我们打开图表,依然看图说话,先看月线:

            

倒 V字工整对称,给出的支撑带,明了清晰,容易理解。

             

日线:横向波动七周,构筑一个以2900为明显沽售区的上箱水平压力线,2566后低点渐次抬高,目前运行至印花税行情和2566低点形成的三角形顶端,理论上进入变盘选择区,而顶端突破的力度和有效性都是比较差的。

            

半日线:二个明显的弧形,如果在相对高位,出货形态无疑,但在相对低位出现,应当区别对待。结合基本面分析和指标考察,一定规模的护盘资金进入市场已是无疑。

 

从大趋势论,目前箱体击破的后果极其严重,不但打破近阶段的平衡也击破了07年初的支撑带,下跌将造成各路资金止损而逃,那么结果是泄洪直下千点没商量。

面对技术形态,站在国家和大集团的利益角度,当前只有华山一条路,盘上去。只有这样,哪怕奥运结束出现退场的洪流,那么2600-2900目前的箱体,能够起相当力度的阻挡作用。否则,箱体破位就成棺材盖。

这是基本面的战略思考,有待验证。

而反弹行情以怎么样的形式出现呢?平坦型锯齿型同样符合波浪理论的指引,这在以前的贴子中讨论过;因此,所谓大呼小叫的“B浪”,在我看来近乎无知。

以上的分析考虑了基本面和技术面的因素,特别着重的是基本面的思考,也因此改变近阶段的操作思路,那就是月内套不死,一旦发生破箱底的事件,坚决,彻底,干净,全部撤退,最迟反抽逃命。遵照这条“结集号”的指令,损失是可控的,但不至于错失年内不可多得的基本面环境下,有可能出现的行情。

八月高低点震荡幅度大于七月,2566低点不破,请您往上数高点。

 

下周初依然以防守整固为主,然后盘上沽售区。生死攸关八月天,命悬一根中位线,这根中位线就是今天第三次提及的2830箱体中位线的得失(周五反弹高点又确认)。周阳线,高概率,希望像本周五午贴的题目那样准确。

                                                          

                                                                                                                                     08/02股事随想

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017