注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

[股事随想20]多头机会不把握,谨防空方后手拳  

2008-08-30 15:12:38|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寻找第二落点,本周勉强实现。仿锤线高概率也基本符合,一周震幅极度收敛,说明行情又将面临变盘。

[操作日志]给出形态魔方A-B-C,目前市场选择了形态魔方B,对亏损累累的投资人带来一丝安慰,也给了一线阳光。因此,我们要顺应市场,按照小级别形态的箱体波动,指导操作行为。

           

上图小时线框架,其实从周线看,是清晰的母子阴组合,图表理论告诉我们,涨跌趋势着重下周,即母子三日变盘的意义。

归纳数据测试各项指标提示,周初是给多方上攻机会的,如果给脸不要脸,相信空方会再一次施拳脚的。

 

月线分析,九月上下震幅会收敛(八月546点),是先跌后涨还是先涨后跌,是我们把握机会的难点。2245是市场注目的中心,按照图表历史和本轮调整的烈度,2245前高被空军炸烂被空头踩扁是迟早发生的事件,只是幅度问题。因此,作为混迹于市场的一员,必须有心理准备和“应急预案”。

上市公司的股利率长期达不到一年期银行利率,只是赌具或筹码。市道的牛熊,只看供求关系和羊群效应。

 

 箱体破位,本周是第三根周阴。看点在于本周阴是收敛型的,或有转机;为什么说或有转机,因为本周的低点没有创新低,没有有效引出恐慌盘形成放量。因此,下周波动空间趋向狭窄,把握趋势变化的依据:2284,2523的刷新,来判断短期波动的方向。

下周上和下,决定于实盘变化。向上是可预见的空间,夯实又一个平台形箱体。破2284,周线震幅扩大,打出良好反弹空间。

 

无论是反弹还是进一步下探,套利空间大的,高概率是超跌板块。比方奥运和煤炭板块。本地股,个人以为是未来行情的热身。少参与交易多观察板块轮动,抓住反弹主流板块的一鳞半爪,我看年内收益已经不错了。由此,引申出下周策略:轻仓热身捕捉短线盘感,不抱高预期.

                                                                                                                       08/30股事随想

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017