注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股事随想【17】确认破位有效性,做到心知肚明  

2008-08-09 14:58:29|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

上周股事随想说,生死攸关八月天,命悬一根中位线,关注及策略是先企稳,后盘升;万一收盘破上周低点,再打点行装。

本周最后交易日的杀跌,把先企稳,后盘升的梦想击碎,技术面依然起主导作用。

现在,中位线2830成为确定的强大阻力,由不得我们把八月的低点往下数。

图表说话:

               

              

              

 

结论A:破位有效,收盘点2400以上是目标值,弱反弹后继续寻底企稳。

结论B:破位无效,以收盘点2730形成压力,下箱体波动。

 

趋势性结论:箱体击破的后果极其严重,以阴跌的时间换取反弹空间。

系统测试数据研评,此轮个股杀跌空间已经不大,六月惨剧难以发生。下一轮可操作性反弹行情,需要20个交易日左右的折腾。

板块图表分析,板块杀跌动能几乎一致,钢铁煤炭难以形成下跌中续。护盘资金集中在二油,保险及部分银行个股.

传媒板块最强,其中600088担当坚守奥运阵地。长三角和本地股或形成热点概念。(奥运世博切换?)

个股沉底企稳是下阶段的特征。

 

下周策略:场外者月底归队,场内套中人把握反弹机会适时减仓或T+0自救。

 

                                                          

                                                                                                                                     08/09股事随想

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017