注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股事随想【26】看图说话,看图洗脑  

2008-10-10 16:45:36|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上一篇股事随想,题目是“筑底之旅,放眼四顾,依然青青草地斜斜山坳”,说得应该有道理,不信的话请打开国际行情软件,同时看看如果一周持仓后的帐户市值。

“青青草地,斜斜山坳”日K线起伏是有些相象,其实月K线看呀,是小日本的富士山。心中唯一的祈祷,是上证指数千万不要与日经指数搞什么“中日友好”的花样。

下面还是看图说话,看图洗脑:

              

              

              

 

                                                                                                                           10/10  股事随想,待续

     

 

   从图一中,我们看到本周的收盘日K线孤独地停在楔形下轨,日K线是否形成岛形反转,性命悠关。如果周五缺口不能快速有效补尽,下降的平行通道势必形成,前低1802一旦击破,相信技术止损盘蜂涌。

   交易者拥有定价权,不是深套的投资者所能左右。

   缺口理论又可以派上用场。周五缺口有效性存疑:出现折返性十字阳。因此,需要隔日判定。下周一如果出现切入下影的阴线,那么二次探低极有可能新低;而成功补缺拉阳,或能够再现平台式整理。

   结论:月中再见2333很难,再见1802很容易。

   实际的情况是,43%的个股已经与1802握手:已经新低。

   价格围绕价值波动,是经济学基本原理。政.府托二油三行是为了价值投资还是指数面子,是护盘成败的关键。也是后市演变判断基本面的切入点。

   说过,技术与权术,可以换位。

   我们生活在“神七飞天三鹿落地"的时代,思考问题必须深刻洗脑。

  

   周K线本周震荡扩大,调整也就没有结束,下周主基调还应该继续回跌寻找支撑。如果交易重心下移1950以下,跌势也就趋向成熟了。当然向上反弹,本周开盘位,必定遭遇封杀。做一个趋势投机者,当然知道怎么操作。

 

              

   数据测试本周出现回跌拐点,周一是趋势拐点(上周图中已提示),因为各项数据不在高位,不支持外盘一般的绝杀,但是同样找不到赢面。因此,下周策略动心不动手,这不会让你资产缩水。游击队待在后方集训练兵为妥。全球股市地震,要放弃(机会),要抛弃(股票)。

             

   有人会因为外盘崩溃心存一丝安慰。道指周K线,出现历史罕见的巨阴(见图),但是不要忘记美国股市已经恢复了做空机制,或许做空者乐得笑不动。(就好象本周国内期货大跌,而我轻仓参战的品种几乎赢利翻倍),因此,我们A股投资者面对外盘崩溃显得更加无助,而二油三行的托市,凸现没妈的孩子的孤苦; 同时,我们时刻胆颤心惊二桶油的“抽跳板”……

 

             

美元指数将挑战84点高位,向度量升幅推进.  心里由衷地佩服美国的国家战略。股市期市崩溃,世界财富顺利地实现着重新分割。第三次世界大战的新形式体现了人类的进步,摈弃了军事战争的野蛮原始的掠夺方式。而中华民族的大智慧呢?

 

试目以待。                                    

                                                                                                                          10/11  股事随想

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017