注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

[畅想之二]2008年操作得失:克服自身弱点  

2009-01-01 14:36:39|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 世上没有一片相同的叶子,体现了自然界的丰富多样性。每个人的性格脾气不同,观念和认知程度的差异,注定了投资操作方式的各异。每天发生的交易事实,很难分辨交易者的对错。客观上,交易行为的产生,往往是随机的,特别是小额投资人。行情上下起伏,情绪不再为我们导航,做到这一点,事实上才能做到不迷失方向。

 客观上,证券市场只有冷血杀手,堪当交易重任。

 差距仍然太大。

 

 和2007一样,保持短线交易,(全年成交额近百倍于初始保证金,07年超二百倍),依然是今年的风格。遗憾的是,全年盈利只及佣金或印花税的一半。跨年度市值图显示,今年七月达到顶峰,随即出现ABC黄金分割位强势调整,年底小W翘尾。或许也能进行技术分析。

 失败在哪里?明知分析系统提示大盘波段不行了,指望题材个股表现;或者轻仓操作,美其名曰贴近市场。于是利润慢慢回吐。

逆大势,尽管小心翼翼,交易大忌依然不能根除。

 

国外敬称市场投机客为交易员。培养成功的交易员,代价可能高过飞行员甚至双料博士。付出沉重代价最后赔光本金,是这个行业的平常事。有没发现,当我们清仓,市场跌得面目全非我们幸灾乐祸,当我们满仓,大盘让我们数钱手抽筋,奇怪的市场就会走向反面?

其实人性不变,哪怕凭感觉操作,做多做空都会出现情绪的饱和度,市场有多少人理性操作呢?而我们经常轻描淡写市场情绪的解剖。

于是我们感觉真的很失败。

于是08年的操作回顾,或许需要痛改前非:其一,自创的分析系统客观上具备优良的精准度,不能受情绪或舆论支配弃而不顾。其二,进退必须彻底的干脆利落,无需侦察兵单干。其三,只做客观分析长期跟踪的个股或者高成功率条件预警提示的目标。操作频率严格依据测试系统给出的时段性指示。

需要冷血杀手,只执行指令。

新年度的形势任务:盈利指标30%

安全边际较高品种:航空动力,云南白药,合加资源,通化东宝,ST大唐,ST中新。

     

                                                                                                                                            元月一日

            [畅想之二]2008年操作得失:克服自身弱点 - 临界点 - 临界点出击

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017