注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

周末随想【6】看图说话:趋势和短线  

2009-02-20 23:41:43|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                周末随想【6】看图说话:趋势和短线 - 临界点 - 临界点出击

                周末随想【6】看图说话:趋势和短线 - 临界点 - 临界点出击

     本周关注和策略的提示,符合分析预期。2250的重要性在尾盘的拉升中体现。明显的涨势中往下看2250是趋势和短线在说话,而狂热什么也看不到的。

     对前期不标准的箱体波动测算,有三个高点可以考虑,但是很不适用。可以从山坡跌下来反弹失败的高点测算,并且考虑某些操纵势力的一贯作法,过前顶主力往往主动,因此不是散户乐观行情的开始。2333前顶过,2523和2566(奥运底)尽管定义为极限可能,然而一旦不召开审议“振兴股市规划”,“扶持股民规划”,估计恐难亲密接触……

     图表往往客观体现多空争斗。月线如果大阳冲过“快速线”或者接近常规的MA13,那么趋势有望改变,当然还需要整固。至于短线,作为稳健的操作方法,等待市场怎么化解小形态的头肩顶才能下手。(头肩顶雏形,以前讲过形态分析一定要会提前推导,A图形必演变B形态或C形态)

     化解小形态的头肩顶,就是说推翻这个顶部形态,目前看只有高位整理或旗形或筑上箱体。如果以下降契形(快速三段式调整),则阻止头肩顶形成。

     下周初,三天内必然有结果。

     因此下周策略先观望后行动。

     道琼斯还在交易中,很不幸,多方昨天已经挡不住空方的炮火。道琼斯指数,图表更有话语权,因为总统起床不问指数多少点。

                                                                                                           09/02/20

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017