注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

周末随想【13】留七分清醒  

2009-04-05 00:44:34|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      上周谈到破坏双头的任务留给下周,本周基本完成了任务,只是3%幅度没有达到;这说明未来的日子,市场主力给自己留了进退自如的空间。

      任何顶部和底部,基本上都是预留了技术形态上的空间,从而半途折返让大多数人掉队。大家可以从历史图表去回顾。

      本周周线三连阳,但是阳线实体越来越短,说明调整的压力逐步加重。顶住外盘暴跌中国股市率先大幅扬升,目前外盘起来,“维稳”主力的是否功成身退是未来最大的不确定。走好了到顶,走坏了成底,这样的历史故事太多。因此,下周起,对调整不能掉以轻心。

      今天花时间查了上海市场的全部个股的股东数据,股东一直和正在开始分散中的个股达到八成,与去年底倒了个。这是行情逐步走向反转的标志之一。

     从时间看,6124暴跌13个月,反弹已经超过5个月,时间和幅度对照,有什么感觉呢?当然,不少牛股完成“大B浪”,榜样的力量却似乎用到了尽头。这从本周指数新高,41%个股新高也看出些不好的端倪:普涨已结束。

     下周关注一些有操作性的权重股,或者股东数据健康的个股,特别是没有大幅拉升过的业绩优良的个股。控制仓位,随时准备开溜,是策略。

               周末随想【13】留七分清醒 - 临界点 - 临界点出击

               周末随想【13】留七分清醒 - 临界点 - 临界点出击

               周末随想【13】留七分清醒 - 临界点 - 临界点出击

      (周五持股15%,600198)

2009/04/05

           

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017