注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

周末随想【26】酝酿修正角度线,风险机遇并存  

2009-06-27 17:58:35|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      周末随想【26】酝酿修正角度线,风险机遇并存 - 临界点 - 临界点出击

    上证指数向上的契形正在收敛中面临变盘。一般情况下,容易发生急上急下行情。最终结果:修正上升角度线。

     回顾上证指数3月初见底回升以来,形成了狭窄的上升通道。上行节奏回头看比较清晰。进入6月以后,上升角度加大,但是由于成交量无法放大,攻击性逼空行情始终未有效成立。相反,指数上涨中掩盖了大量个股的缓慢走低,二八现象明显。

     我们可以认为,行情上升的内在动力已经失去。

     打开图表,6124暴跌后形成的3500点印花税密集区和2800点奥运维稳密集区是行情未来发展的重要阻力。目前切入奥运维稳密集区,是主力志在高远的表现,更是流动性泛滥的体现,能否站稳2800以上,需要市场参与者的共识,而不是摆玩几只权重股支撑指数。

     新股的高发行价,首发股的澄清和网络揭短,初现乱象。上市新股依然扶持传统行业,离不开上民企=造富,上国企=解困的老路。而市场炒作也会走老路,桂林三金,比较下行业盘子等要素,独一味就炒起来。下一家沪市首发股是谁?等ZJH澄清了提供方向吧。

     所谓搏傻,只能靠嗅觉。

    本周阳,显然力度比不上6/5日的周阳,周线组合有软化的迹象。结合日线二根十字星,下周有回落2900以下的技术要求。 契形下轨需要敲打敲打。

    附数据图:A2趋势,HL值大趋势

                  周末随想【26】酝酿修正角度线,风险机遇并存 - 临界点 - 临界点出击

                  周末随想【26】酝酿修正角度线,风险机遇并存 - 临界点 - 临界点出击   

   由于目前市场处于高风险低收益阶段,下周不再更新【日志】,因为除了风险基本没什么可说。周内如果有需要说的就在回贴中交流,也欢迎朋友提供个人看法。“周末随想”增加经过复盘的下周个人跟踪的自选个股,有可能的话对心仪的个股作一周一股分析。本周分析600749西藏旅游。

                  周末随想【26】酝酿修正角度线,风险机遇并存 - 临界点 - 临界点出击

                                               附600749周线图.

西藏旅游从周线图表看,头肩底基本成立。如果大盘趋势不理想,右肩整理的时间就延长了。针对大盘的不确定性,西藏旅游不失是一个安全边际比较高的个股。

4月的高点不是高点可以基本定义。按照图表形态,理论目标十块一线。这一点,需要大盘的环境或者基本面配合。

07年股本扩张,不是公司盈利能力所应该实行的,个人理解只是大股东的发展战略考虑。西藏旅游公开的资料很难寻找,但是作为老股民,知道其背后有一个很有实力的低调的大股东。西藏旅游主要业务盈利能力低下,只有少数民族上市公司这个比较吸引人的牌子。适当重组,对于民营大股东和西藏方面都是个现实的要求。股本看,潜力巨大,也不存在什么大小非的压力。判断基本面的盲区是不清楚公司信息,唯一的办法,长期跟踪,少量筹码在手。

   (注,和朋友交流时提过600476,买卖过又抛下了马。600313正开始熟悉,出个没有大内容的公告股价翻江倒海)

                   周末随想【26】酝酿修正角度线,风险机遇并存 - 临界点 - 临界点出击

   【周末持仓】15%西藏旅游,计划反复操作,有机会加仓。下周保留筹码。

    09/06/27

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017