注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

周末随想【29】搞死小牛再说  

2009-07-12 01:14:16|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

银行放款如去年收银根一样疯狂,股市顺着资金的潮流,那么补去080610缺口,是行政纠错,而技术上也具备条件。可惜糟蹋的,是不折腾的诺言。

 

上证指数陡峭的上升通道一经打开,个股也勉力上摸。于是本周只有15%个股小幅下跌。操作性大为改观。

周二打穿周一阳线的开盘,引起周三大跌。这其实是未来调整的预演,拉起来的效果是让人以后不再惊慌。其实仔细看看全部个股的图表走势,面临的最大问题不是大盘调整,而是什么个股板块能够涨的问题。就像二号首长每周出措施,估计也累了。个股主力也如此。

 

大盘上涨趋势下回头也难,但是似乎到了必须重视个股安全边际的时期。周三大跌有个特征,不少个股不理睬指数调整。看着自选股界面,很难感觉指数调整的幅度。

能够买卖指数,才能轻松些,目前搞个股实在累。

从周线角度看,上攻能力在衰退;短周期线分析,空方的对抗力量增强中,因此回落整理是客观的技术要求,否则难以有更高的上升空间。

 附数据图:A2趋势,HL值大趋势,结论是大盘下周发生大调整的概率不高,即使意外发生也有从容撤退的机会。

 担心的是外盘的影响,道琼斯指数回不到8350以上,头肩顶基本成形,后果是形成下降通道。

   周末随想【29】搞死小牛再说 - 临界点 - 临界点出击

   周末随想【29】搞死小牛再说 - 临界点 - 临界点出击

 

 下周跟踪的自选个股是600680,600677,600072,600150,601099,600035,600075,600095,600168,600390,600197,000609,000996

 有些个股适合低买不具备爆发力,打打短线。

 

 本周短线个股分析600680上海普天。附日线。

 周末随想【29】搞死小牛再说 - 临界点 - 临界点出击

介入理由:上海本地股和通信板块,冷板凳也算座久了。600680具备板块呼应的股性。其本身题材故事也能够讲一点。K线图表具备挑战年内高点的形态。

买入区间9.50上下,依盘机动。

收盘止损位9.20(破了失去上攻能力)

(仅做参考,只是计划介入)

【周末持仓】5%西藏旅游5%赛迪传媒

   

09/07/11

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017