注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

周末随想【30】又到逐步退潮时  

2009-07-19 02:58:05|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

上周随想“把小牛搞死再说”,其实这是多头的客观作法,而空方会一直守候着等待小牛支持不住扶一把。本周在高位震荡,尽管周阳,多头的作为其实并不大。3300-3600实实在在的历史阻力区,多头阵营的分化是难免的。

傻瓜都知道经济数据复苏小菜一碟。09超不了“八”才是意外的事情。预期中发生的事情正在发生,于是慢慢地不足以激动人心。金融危机去年底深入人心,其实噩梦已经过去,于是资本市场杀跌的筹码只有箱底去寻找了。

如今,市场很热,“支前”的小推车还有多少潜力,相信有关方面很清楚,这不,灰色的信贷资金早已安排打新出路逐步退场。

维持指数高位是客观需要。大盘缓慢爬升完成反弹,以后逐步回落也符合波浪理论的交替原则,因此,市场未来出现调整的杀伤力不会大于想象。

 

结合个股图表全面复盘 ,下周回撤是主基调,表现为巩固阵地。因此策略取低吸,防守操作为主。

指数强弱看3100阵地. 向上空间则极其有限。

    周末随想【30】又到逐步退潮时 - 临界点 - 临界点出击

   周末随想【30】又到逐步退潮时 - 临界点 - 临界点出击

   下周跟踪的自选个股是:

  周末随想【30】又到逐步退潮时 - 临界点 - 临界点出击

 本周个股分析600313 ST中农。附月线。

  周末随想【30】又到逐步退潮时 - 临界点 - 临界点出击

   600313 ST中农是最干净的壳资源。沪深股市没有一个ST公司的帐上躺着三亿多货币资金,也没有眼花缭乱的担保,官司。历史的原因二个大股东不管事,最终搞得如今没有了主营业务!作为一个公司,说明玩不下去了,但是奇怪的是公司有钱。你是老总,想怎么办?

   堂堂的央企下属公司,居然这么烂,可以说是另外形式的腐败。

   难在于农业历来没有好利润,只是糊口。股改时,大股东提出注入非洲的农业资产,遭到独董反对,想想也是,非洲出矿产哪里来农产品?

   推理:ST中农大股东确实没有好的赢利资产和项目。卖壳?大股东不缺钱。转行?大股东脱离农业有门路吗?推理不下去了。

  

   中农ST帽子是自己申请的。市场上600313中农一直有长庄,而且控盘度很高,水平不一般。今年行情领先ST板块,估计以后又不温不火,这源自主力对大市的判断。

   公司基本面短期不会大变化,600313不会疯,但是中农有能力在不会太长的时期内,创出历史新高,而且月线图表“缩格子”。图表看,目前技术上遭遇重要阻力区,但是事实上的长期套牢盘几乎不存在。再“菜”的股民,最懂得补仓。

   长期关注,长期持有,必有厚报。当然不是短线。

 【周末持仓】原持股不变。

 09/07/19

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017