注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

周末随想【36】权重股引领大家休息  

2009-08-28 17:14:58|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               周末随想【36】权重股引领大家休息 - 临界点 - 临界点出击

本周下跌个股34%,尽管周K线收阴,但是绝大多数个股修复了跳水态势 ,拉出了防守反击的形态。具有反击敢死队模范的板块无疑是军工,几乎所有军工股经历暴跌毫发无损。而轮胎股,部分医药股,远远比得上中签新股。

市场意义不是单纯的主力自救,而是挽留人气。

大盘应验“金针探底”从来都是多头的幻想。如果是“金针探底”,那么构成V形反转,按我的记忆,除非突发政策利好,上证指数没有V形反转。当然,个股除外。

周末跌破支撑,一般是炒作资金离场的信号。结合本周上涨缩量下跌放量的情形,稳住2800有点难。单纯从技术图表分析,破位下行的概率远大于反弹补缺口。因此。没有意外利好,下周上涨的高度是有限的,而大盘下跌空间给个股带来的杀伤力,不可轻视。

 

“牛腿”骨折了吗?,如果不静养再来个股恶炒,维稳的声音大家也听不到了。新股上市的措施说明什么?耐心等待,当然大家请办理好创业板账户,有些人是希望只有中国的创业板,低开走高,辉煌世界。你说呢?

 

附数据图:

    周末随想【36】权重股引领大家休息 - 临界点 - 临界点出击

   周末随想【36】权重股引领大家休息 - 临界点 - 临界点出击

   周末随想【36】权重股引领大家休息 - 临界点 - 临界点出击

 

下周自选:600540,600313,000852, 600353

 

【周末持仓】5% 中农(每天T+0,周三误操作打了个满仓,搞得周四上午不停地吊蓝子卖)

        周末随想【36】权重股引领大家休息 - 临界点 - 临界点出击                                             

周末个股补充分析600313如图中文字。附小故事,其实最应该听的人是我:

古时候,有一位年老的富翁,非常担心从小娇惯的儿子日后不能自食其力,于是,他把自己艰辛的创业历程告诉儿子,希望他能够用自己的方式创立新的生活。

青年听后很受鼓舞,他打造了一艘坚固的大船,渡过了险恶的风浪,经过了无数的岛屿,最后在热带雨林中找到一种不知名的树木。

这树木高达十余公尺,在一片大雨林中只有一两株,砍下这种树木,经过外皮处理,木芯沉黑的部分会散发一种奇异的香气,放在水中呢它又不像别的树木浮在水面而会沉到水底去。

青年心想:这真是价值连城的宝物呀!

青年把香味无以比拟的树木运到市场出售。可是没有人来买,而另一个卖木炭的小贩却总是很快就卖光了产品。刚开始的时候青年还不为所动,日子一天天过去,他的信心终于动摇。

第二天他把香木烧成木炭,挑到市场,一天就卖光了。青年非常高兴自己能改变心意,得意地回家告诉他的老父。

老父听了,忍不住落下泪来。

原来,青年烧成木炭的香木,正是这个世界上最珍贵的树木“沉香”,只要切下一小块磨成粉屑,价值就超过了一车的木炭

 

 

 

  09/08/22

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017