注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

周末随想【4】空间压缩,贴身近战  

2010-01-16 12:11:26|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三出现低点回升,阻止了下降通道的形成,股指一步步进入收敛的三角形形态顶端。周初在温大人的题材号召下,放量也没有突破上压线,市场的人气已不可与去年同期相比了。

提高准备金不影响市场资金,但是乱放一气的信贷盛宴,水果盘端了上来。期指开闸,分流的是大资金,小散的日子就象后三十年出台的任何举措一样,只能在以后慢慢品尝苦果。

拿商品期货来说,估计千万级资金完全可以控制并不是热们品种的短线走势,而不显示集合竞价的盘前买卖等规则,完全是上世纪90年代初上交所股市交易的原始规则,与目前的技术进步无关,无非为了满足操纵方便。就从交易手段这一点看,以后期指实行后由于对大盘的引领作用,小散起码团团转,因为小散缺少对冲的保护手段……

指数目前维持低风险盘势。一月上下突破有点难。按照经典的形态分析,即使突破也是以缓慢犹豫的方式出现,因此,我们只要作好变盘前的选股准备和潜在热们板块的分析。

元旦十股,基本跑赢大盘,其中最扎实的000977,600345,除了165缺少题材,小形态突破到了最基本的理论升幅,而st0922买了不用看,也基本如此。(看了盘,你要跑路的)

不做短线的,600891是不可多得的超收益个股,尽管技术面基本面差些。(当然大盘向下少损失也看作“超收益”:输少些)

……

数据提示回升空间不大,也不在高风险区。

空间压缩,贴身近战,即使高手,杀敌一万,自伤三千。战略军事家,先不作为后作为。

                  周末随想【4】空间压缩,贴身近战 - 临界点 - 临界点出击

 

【自选目标】600891,600755,600743,600605,002030,600165,600263,短线搏差价品种300033,300042

创业板最具有现实性科技价值的300034尽管出过风头了,依然有关注价值。它从事的现代装备工业基础材料的前沿,看上去不起眼,却是我们国防,尖端装备的瓶颈。

 【持仓比例】同上周。

 2010/01/16

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017