注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2010年2月5日  

2010-02-05 19:26:39|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末随想【7】反弹三五天,阴跌七八天

           2010年2月5日 - 临界点 - 临界点出击 

           2010年2月5日 - 临界点 - 临界点出击 

图表3070是前底阻力,主力没有勇气,只是乱拉银行股满足于操纵的成就感,使得盘面实在难以把握。从K线图表看,考验2800支撑必然发生,或许春节前几日才有安慰式反弹。

 

反弹三五天,阴跌七八天,想明白了,或许在圈钱猛如虎的虎年,靠忍耐,靠管好下单的手,才能不败。

外盘2010年基本可以看作小熊年。邻家的烟囱不冒烟了,内盘也好不了那儿去。

 

数据测试分析,躺在低位起不来的情况会发生,眼看要反弹了,但是没有主力资金运作的个股,反弹是一步三回头,给几个点已经不错了。因此,熊市操作法应该成为今后的主流。或者干脆在低价的高速公路板块中掌握节奏,搞点几毛几分的鸡毛菜,也是不错的选择。至于游资热手的个股,是难得的机会,但是要习惯今天涨停明天来个跌七八个点的震荡,但相信不是人人有能耐把握的。比方000977,600692等。

 

 

本周最失败的是处理了原持仓计划全仓转到二重,补缺口后卖了2/3保留了当天T+0买入的1/3,想分时回调再进去,结果上去不回头;一生气,看298压盘严重,信手买入,结果吃了倒蓬头。

 

其实熟悉股性很重要。新股还没有形成“脾气”,把握难。熟悉股性就不一样了,比如600313连续跌,跌停上方买,隔日开盘卖,全靠平时研究它的脾气……

 

 

【自选目标】高速公路板块 ,跟踪000416,600313以及未股改S股

【持仓比例】0

 

 

2010/2/5

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017