注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

厨艺之五: 自制鲜美的“鱼面筋”  

2011-05-20 16:18:39|  分类: 临界点掌勺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

主料 :活杀青鱼,取中段净鱼肉500克。

调料:姜粉3克或者姜片3-4片、白胡椒粉2克、小苏打5克、盐5克、糖少许、鸡蛋清3个、小葱5支、料酒1大匙。糯米粉25克,啤酒一小杯大约150克

做法:

1》青鱼用锋利的小厨刀剥皮去骨,(不惜用上尖嘴钳)切成小于2公分的小块小条。

2》料理机加入鱼块和所有调料,一起打成细腻的鱼茸,一边打一边注入啤酒。(注意,功率小于350瓦特的料理机不能一下子打好,需要打打停停休息休息,否则电机吃不消)

3》取不大于20公分直径的小锅,注入4-5公分高度的食用油,小火至温热。(全程油温控制在60-80度最妥)

4》用2把不锈钢的小勺,取适量鱼茸,来回刮成团送入油锅,一锅大概8个左右。

5》文火至鱼丸浮起膨胀成球时,稍稍开大火头并不时翻动几下,略微变金黄色立刻捞出滤油。

6》稍微等待油冷却,继续刮鱼茸下油锅,直到全部炸好。期间,鱼骨鱼皮用盐、料酒拿捏,另支小锅加入足量清水,放葱姜,大火烧开撇浮沫后转小火焖煮,鱼面筋炸好了,一小锅鱼高汤也附带着熬成了。(鱼汤用滤勺过滤,取清汤)

7》油略微加热蒸发水气,过滤冷却,因为没有经过高温油炸,味道充满了葱香,用于炒菜一级棒。

 

 

提示:

说是鱼面筋,其实称“鱼面疙瘩”更加贴切。所以,鱼茸刮得圆不圆无所谓的啦。油炸时,膨胀得象小馒头,放凉了马上瘪下去。不管怎样,味道不错而且放冰箱易保存,清淡鲜美且富营养,烧汤或做鱼面筋炒青椒炒茭白炒菌菇。没说滴……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017