注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股市随想【19】探底行情,耐心,小心,且轻仓  

2011-05-06 16:38:57|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周,继续上周形成的跌势,惯性下滑。有趣的是四个交易日,三阳一阴,特别是后二阳,低开阳,显示主力的退守意愿。

四月起来的行情,银行为先锋,以新股为首的小盘和题材股跌幅甚巨,我们要提防的,是“基金们”倒仓进入有些价值并且流动性相对好的大盘股,作抱团状,准备不期而至的寒冬。果真如此,后市则难以乐观。

目前趋势向下没变,而做反弹历来是刀口添血的买卖,所以控制情绪控制仓位控制期望,是应对未来行情的“三控制”。

600091本周继续进行3/2仓位盘中T+0,周五减了些仓,转移到军工板块比价不合理的600879,000519中,按照历史习惯,做反弹,ST股整体滞后,反弹末尾才出彩。

2850很难成为有效支撑。尽管超卖严重,但是往往超卖了还有再超卖的情形发生。

本周开盘,买过600879,有小赢利了又看大盘不行,跑吧。可是直到周五才有机会买回。600756支撑点14.28挂买,后来14.3卖滴。耐心等到的机会经常漏掉,只能说呵呵没输就是赢,600641也卖对了。否则阵脚一乱,情绪影响操作。

下周个股反复应该还会很剧烈。阻力本周开盘附近,技术支撑2791附近(还是看低些稳妥)。

附图表:A1上升,下周初估计有反复 A2有企稳迹象。

 

股市随想【19】探底行情,耐心,小心,且轻仓 - 临界点 - 临界点出击

 

股市随想【19】探底行情,耐心,小心,且轻仓 - 临界点 - 临界点出击

 

模拟盘半仓, 000519,600879 ,数据转坏作减仓再补回。下一步目标002060,601118

 

【自选目标】低估的军工股000519,600879,002465比较强势的600732,600797,或有脉冲能力的600756,000416

【持仓比例】40%  600091,600879,000519

5/6盘后

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017