注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

在股市随想【31】缺口+光头阴  

2011-07-30 02:39:36|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“测试数据”在01年摸索,差不多搞了半年多。那时电脑好象是奔2芯片,128内存,采样1990年起始的数据,反复用自 编的条件公式测试比对,并不断修改条件公式。电脑经常因为工作时间太长,选股时经常发出呜呜声,机箱很烫。有点眉目了,但是那些变化的数字难以一目了然,于是没学过计算机的菜鸟又吃尽苦头。“电子表格”生成数据图表上又花了好长时间。应用在世纪初漫长的跌势中,小赢不断,忘乎所以又逃不脱一个大赔。不但前功尽弃还要倒赔。特别是股改阶段,“测试数据”居然不准了,很痛心只能放弃数据参考。也不知是哪天,看着“分析家”软件的条件公式和曾经花费无数心血的“测试数据”,突然好象发现了重大失误:那么多股改停牌的公司用选出的个股数作为图表数据好象不对头,而且上市的股票也多了不少。应该用百分比才对。于是重新从1990,把一天一天的测试数据填入“电子表格”,图表的低点高点,对照指数的起伏,终于明白了“真理是简单的”这句话的内涵。

只可惜,领悟了道理,还是言行不一,数据说,该空仓等待了,但是自选股里面东蹦西跳的个股,还是收不了下单的手。数据说,满仓待涨,只要那天出现一个急杀,哪里还敢持股不动?早跑得没影了。

好象这是人性?

改,怎么改?现在数据符合做多,仓位重些,间或满仓;数据下行则轻仓,没兴趣了空下仓.尽管知道哪怕轻仓,只是损失多少的问题鲜有添砖加瓦的乐事。比方,目前模拟盘早已经空仓了,实盘却在回吐利润,或在做倒差价,幸好本次调整似乎只赔些来来回回的手续费。其中还得益昨天低点买了跟踪很久的182,579今天卖了大部分,其中182卖在最高点..

只能慢慢改变习惯了.

 说这些其实与行情无关,却和口袋相关。是想说,大家关注些,跟着数据走!必赢。

本周,自选目标还保存着300238尽管周一大盘破位没胆买了,只想验证下328走法。为什么,说一个好几年前总结的新股的高概率走法:大盘低迷时或反弹酝酿阶段上市,换手奇高不创上市低点的,充分换手冒出一根大阳强势上拉,且能吸引市场眼球的,那么换手区间的平均成本*1.3就是第一轮上涨的目标位。大盘高位上市后大跌的,令大家心寒并且被股评人士津津乐道的,上市日最高价/1.6附近是最理想的买入点。比方4月下旬上市,碰上大盘见顶开始调整的一批新股。

300238上拉日7/22的平均成本39.18,乘个1.3=50.93  主力现在轻松了,想出货或者再拉一把都是主动得很。但是328毕竟是小概率事件。

坏习惯怎么养成的?跌势中抓了个好股,或者一直想买的目标股逆市而行,以为自己眼光怎么怎么滴,殊不知,世上那里有什么股仙,况且平凡人哪有好运常在呢? 

本周周线缺口+光头阴,是动车的关系还是美债的原因?聪明人能够寻找原因却永远成不了战术家更别提战略家了。因为跌所以跌, 你认为对不对?

周线缺口,历来是趋势认同的标志。况且开盘价=最高价的光头阴,惯性形成势,希望下周不要破了2635。

图表看大盘,没有头肩形可能了,二碰牛熊线不果,未来走下降通道。本周后四天筑平台,大有可能向000504学习(周一第二根五分钟K线逃跑,结果成交2/3,撤单再下杀,后又买回来部分,书本有出入呀)。假如大盘2680破不能马上拉起来,走为先。

 附图表:A1第一轮触底回升,A2下行收敛。抓反弹注意持股时间,小心跌势再起

在股市随想【31】缺口+光头阴 - 临界点 - 临界点出击
在股市随想【31】缺口+光头阴 - 临界点 - 临界点出击
 

 

模拟盘空仓。

 

【自选目标】600091,600504,600579,300242,

【持仓比例】25%  600091,000182,600579,000504

 

7/29

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017