注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2012股市随想 [3 ] 绝望中的一缕阳光  

2012-01-14 00:24:16|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,是先灭了大家的幻想。家宝同志的讲话在前市还是有争议的,后市隐藏的幕后力量发脾气了:咱还在位置上呢!结果怎么样大家都看到了。

股民不是政治家,否则也不会玩股,其中的道道咱们也没有机遇见识。这不,还是从技术面探讨下。

首先从图表分析2140附近是度量幅度的目标位,尽管有差异,基本不会差很多。个人“发明”的测试数据看也是难得的低位。可是人类贪婪的天性注定有空仓的资金也不会买,这从我上周的持仓比例可以明明白白体现,只是模拟盘不是真实的博杀,但还是保留1/3资金。想想吧,其中操作上的难度。

周三后,分时10分钟趋势指标超买已久,指数已经盘了又盘,没有突破的迹象。成交量已经显示萎缩状,如果是明白人,清仓应该不会错在哪里,哪怕上突破买回来就是,最多贴上二个点又如何?春节前“有一米阳光”,如果没有错,给您阳光就灿烂,就不是股民的作为。你同意不?

现在图表加了H-L图,其实这个图以前很少发,就是圈子里的朋友也不给具体的公式,判图很难,网络语言叫“纠结”。但是我明白,回升0线后要回来,完成对称平衡,有机会再上就是大机会。现在就是这种状态。你有耐心吗?等,就是草民唯一的策略。

记得,以前在论坛,看到贬低毛太祖的文章就来气。咱们就把帐户每一块钱看作一个士兵,长征时二万多红军,谁有能力发展成百万雄师?好象大家的帐户不会没有二万吧。尽管是比喻,有自知自明之心,应该懂得其中道理。当然,大牛市中宣传的林园是天才之中的天才。

现在,春节前“一米阳光”照到了股市中的每一位。没有暖意是另外一回事,重要的是阳光出来过。周末大杀没什么可恐慌的,技术上说都有个确认“高点”的动作,应该怎么操作是您的事不是家宝同志的事了。

外盘依然强劲,如果没错,撤资的步伐仍然没有改变。抓住每一次反弹的机会尽管是梦想,但是我们确实应该做的是反弹的梦而不是牛来的幻想。

附数据图:

2012股市随想 [3 ] 绝望中的一缕阳光 - 临界点 - 临界点出击
 
 
2012股市随想 [3 ] 绝望中的一缕阳光 - 临界点 - 临界点出击
 
2012股市随想 [3 ] 绝望中的一缕阳光 - 临界点 - 临界点出击
 


A1回头,周三说明应该反弹的都反弹了,周四就成强弩之末。A2应该会有二次沉底的动作. H-L右侧缺少点什么呢?

模拟盘空仓,实盘跌停附近买回20%仓位,作为下周T+0的筹码

  

    2012/01/14


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017