注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2012股市随想 [2] 先灭了大家的幻想  

2012-01-06 19:29:52|  分类: 操作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周开盘有点过火,一直观察着新年涨停个股的出现。犹豫半天才减了持仓。外盘走得相当不错,舆论开门红的呼声也不低,好,要的是就是这个效果:高开大阴!

其实在熊市,历年的节后总是喜欢来个高开阴。高开,意味着节前持仓的同志开门红,图个吉利,卖了再说,熊市还怕买不回来?切! 于是过了节的成年股民,学小朋友玩下滑滑梯,蛮不错。

深层次看问题,前段时间一直在考虑空方的后手。现在好象有了些答案:做空中国。外盘的资金正在回流,否则一贯以技术见长的“道指”,好象成了散户控盘,没有了章法。

邻居小金同志很牛,在二个大国的胳膊中间撒脾气,没人奈何。好象伊朗那边风声紧了些,探路滴一直在忙乎。咱们这边厢估计忙着交班排位置,这股市啊要想表现实在是难。反正,股民都是有些小钱滴,再不济,不会影响安定团结。

说到技术走势,周末的低点也到了形态的幅度范围,只要不持有死扛的个股,本轮跌势也该喘喘气了。当然新股次新股中的风险依然不小。

本周接近70%的个股创下新低,数据的情况可以和08春节前一比,甚至更加恶劣。现在大盘是被期指牵着走,哪怕银行股拒绝下跌又怎么样?往下一杀,期指合约可以对冲也可以赢利,股票可就麻烦了,杀下去要回升就困难了哪怕抛盘很小。不过,跌势的转折前大多是恐怖的,忍一忍,节前总是有一米阳光照到您。

附数据图表:撒无赖不起。

2012股市随想 [2] 先灭了大家的幻想 - 临界点 - 临界点出击
2012股市随想 [2] 先灭了大家的幻想 - 临界点 - 临界点出击
 
2012股市随想 [2] 先灭了大家的幻想 - 临界点 - 临界点出击
 
 


模拟盘周末建2/3仓,600091600651

实盘1/3600091000519 600091又在3.22-3.25买了几笔,T+0挂卖缺口,想不到一笔千手单居然扫到涨停,佩服!)

2012/01/06


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017