注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

金山鸡鸡狗狗的事  

2012-05-02 23:54:41|  分类: 金山的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                股市哪天开盘都是不记得的事情,本来想4/30前研究下买点年告报后退市的东西,但是实在没有空闲时间只能作罢.  上证指数本周没有过2430,但是本轮反弹火山喷发式的个股倒不少,实在吸引眼球, 谁让我们没有"识马"的能力呢?

                来金山二个月出头了,莫名其妙地也会口出几句金山方言.  哪天断了烟 ,开轻骑上村民服务社,  冷不丁被人问: 小鸡进了么? 摸摸脑袋, 想不出我认识什么人. 可是不幸的是我成为村子里的"名人":  这个上海人"下诈来"(方言,读音).

                有些有点岁数的人,直接或间接地打问: 用小工么? 不贵,一千五一月. 重体力活80包饭100吃自己的. 我已经学会打哈哈. 养百来个鸡鸡要请小工, 干脆你把俺当鸡算了吧.

                看看育雏房,搞不懂叫什么鸡也搞不懂为什么住这么好,还有观察窗口装的什么东东. 一听是温控显示器马上说热了热了,小鸡出汗要死滴,  我说不上什么,只是心里有底了,怪不得这里没有养鸡的了,亏完了.

                其实每天,我的育雏房都有病故的鸡鸡 ,我每天都会对这些鸡鸡说,早死早投胎.  去吧! 曾经一直进行"人道主义"的抢救,但是最后还是放弃了, 着重观察它们从得病到死去的过程, 多问一个为什么.

                现在白痢,哮喘,防疫反应三个关过去了,保留下了七成多的健康鸡鸡.也为我积累了第一手的感性资料. 看着羽毛渐丰拼命抢食的鸡鸡, 突然间想到,坏了,我可能没福享用这些美味的芦花鸡, 它可是我亲手养的啊......

                未完待续

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017