注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2014股市随想 (34)小阴小阳,勾勒狭窄的上升通道  

2014-08-24 16:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如果把上证指数k线图 看作是个股走势,那么小阴小阳上升通道的结果,一般是放量的长阳。现在大盘指数这么走,依据经验和理论,向上的概率还是大于下跌,变盘的可能只是在出现巨量大阳,完成情绪化的消耗性上升的前提下,才可能出现。

面前大盘很平和。反弹超过50%幅度的个股,回档温和,很少出现日跌3%以上的情况。而那些反弹不超过30%的个股群在大盘调整的时机却跃跃欲试。简言之,眼下大盘稳健。

小阴小阳中急升,应该可以预期,特别现在已经在2250附近游荡了好几日,不向上突击一下说不过去。当然,依靠小市值个股或新股创业板来担当突破大任,基本无戏。还是比较看好低价大盘股,安全性高,一旦突破失败回头向下的幅度也有限。比方,盘中经常看看601106,601299,主力资金是在缓慢进去,但是依然死气沉沉。600783,难道没有一个参股的项目公司挤上上市的独木桥?反弹这么一丁点,应该不怕下杀。

000561,最早破产重整,军工股里面的估值洼地,看看它去年和今年上半年突然剧增的研发费用,差不多变成研究院了。它在干啥呢?

有色金属板块上涨的不错,军工板块也出色。但是000697沾了二边的主业走的温文尔雅。6个亿投资发动机叶片生产线是开玩笑的吗?想想真的不可能,毕竟私人控股。

闲话多讲了些。对了,这次基本做中线,002164及后来注意上的600397抛出了大部分,先把持仓成本搞成了负数,现在想这样搞,永久持有负值的个股,留念并且体会大盘冷暖。

现在盯上了000561601106600783,短线做600765,600095

附数据图:高位盘桓。

2014股市随想 (34)小阴小阳,勾勒狭窄的上升通道 - 临界点 - 临界点出击
 
2014股市随想 (34)小阴小阳,勾勒狭窄的上升通道 - 临界点 - 临界点出击
 
2014股市随想 (34)小阴小阳,勾勒狭窄的上升通道 - 临界点 - 临界点出击
 

14/08/24

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017