注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2014股市随想 (31)轻言牛市,为时尚早  

2014-08-03 17:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    如果不是周五尾盘的调整,本周大盘就会拉出五连阳,市场出现少有的强势。
牛市,又出现在大众舆论中。想想也是,熊了这么多年,好不容易拉出一根超7%的月线大阳,再唤不起股民的牛市情结,说不过去。

 但是有几个数据值得思考:一是日成交金额和周成交金额没有超过去年的峰值,说明一年下来股市没什么增量资金入场,折腾的还是那些输家期盼着下一轮的发牌。二是周上涨家数76%,如果把一周涨幅要求提高到3%,那么只有39%了;前者如果作为考分,显然不怎么理想,后者如果作为努力的结果,还真的上不了台面。

 其实,如果把现在的上涨当成战场形势,是解放军进入了东北并且取得初步胜利。大盘股崛起是进入东北的战略考虑,本周指数的回升还只是战术层面的尝试。那些表现差强人意的个股表现很能够说明问题,小牛总是出现在衰弱的老熊身后。

 不过,不管怎么说怎么看,解放军进入东北应该是事实,只是,股市中有林元帅吗?

附数据图:短线面临回调,趋势继续向上。


2014股市随想 (31)轻言牛市,为时尚早 - 临界点 - 临界点出击
 
2014股市随想 (31)轻言牛市,为时尚早 - 临界点 - 临界点出击
 
2014股市随想 (31)轻言牛市,为时尚早 - 临界点 - 临界点出击
 


14/08/03

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017