注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2015股市随想 (50)踏上3600上方的平台,再言多好不好  

2015-12-18 22:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2015股市随想 (50)踏上3600上方的平台,再言多好不好 - 临界点 - 临界点出击

 

上周看跌,只看对了一个小时,错得很离谱。从领涨的板板角度看,万科的继续疯狂引导了大盘走强。一周走势,地产主攻,券商,有色护卫配合,大资金运作明显。而小盘庄股,不时冒出来拉高,维持了盘面活跃度。同时不可忽视的一点是,上市新股和复牌股的一个个一字涨停,既推高人气也贡献着指数点。但是整体而言,指数周线吞吃上周周阴,个股苦乐状况严重不均.数据显示,仅10%出头点的个股,创出波段新高.

展望下周,一旦挑战3600上方的平台无望(理论上必须3678以上新高),回跌出现周阴是可以预期的,大盘指数维持周线组合的一阴一阳盘局,存在极大的可能性.

图中上证60分钟K线的划线框架,周五第一根K线突破压力线,但从接下来快速委缩的量能看,突破显然无效.回撤三角形内蓄势,寻机变盘,是主基调,而我们,是否一定要,不放弃一丝机会呢?

没有象样上涨过的持仓,等待补涨应该是惯常心态,而做短线,宁可放弃守株待兔,而应该在创出波段新高的个股中寻找买点.

美联储加息终于落定.放世界革命的空炮,打嘴仗,太祖当年的战术,被美联储的操盘手,运用到家了.那么后续影响,我们应该关注,国内严重缺乏的铜铝资源,是否受到输入性通胀的预期,走出低迷期呢?本周有色的表现,或是主力的试盘,建立仓位.因此,有色资源股,适当多予重视.而黄金石油涉及美国全球战略,长期受到打压终不得翻身,但如果出现本币贬值加快,中国大妈的力量或也可能,反转实物黄金的大趋势.

股市长远趋势,中美的妥协迹象如果你关心相关新闻,正在显现. 牛市的期望,星光暗淡.一年牛三年熊,或成为摆脱不了的魔咒.凡事有个悲观的预期对股民,呵呵应该叫金融玩家,才能保护好你的钱袋.

附测试数据:A1到头.A2上行略有空间.结论,上涨留存惯性.

测试实盘帐户:起试资金50000 起试时间2015/12  本周一按照A1跷头和A2下行数据收敛的指引,介入600311,周二介入低开低走的600547.  仓位1/3,周四有事没看盘,周五开盘清仓. 空仓资金50317. 计划下周规避风险,凭运气竞价一字涨停个股.

也算个牛人的博文:http://www.taoguba.com.cn/Article/1377477/1

 2015股市随想 (50)踏上3600上方的平台,再言多好不好 - 临界点 - 临界点出击

 
2015股市随想 (50)踏上3600上方的平台,再言多好不好 - 临界点 - 临界点出击
 
2015股市随想 (50)踏上3600上方的平台,再言多好不好 - 临界点 - 临界点出击
 

12/18

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017