注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2015股市随想 (13)到了探讨牛市“起源”的问题  

2015-04-06 22:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本周的利好确实不少,特别是房产新政似乎传达着流动性进一步释放的讯号。而市场的反应好像一切在意料之中,不温不火继续迈着牛步。

去年7月底,沪市成交量开始放大,指数开始了只上升不回头的走势。起初,看上去好像只是为了发新股的波段反弹行情,反弹高度好像市场都认可2400上下,但是结果应该都是超出大家的想象。

指数现在到了3800,从技术分析的角度,过了20097月的高点,上方的阻力只存在于4300-4700之间,4000点也就是整数关口的心理影响而已。因此在目前,重要的问题,不是面对高企的指数怎么面对风险的问题,而是理清思路探讨本轮牛市的“起源” 问题,起码搞清楚政府在背后的角色和目的。否则,象证监会发布处理二融甚至以后出些类似530式内容的信息,不至于稀里糊涂缴枪或深套山岗。

散户的信息来源只是传言。正规的信息好像也多是“战略忽悠局”出品,因此,收集信息的难度和准确性相当难。最近一个多月一直在努力,迷离中,从国内政治和世界新格局似乎看到一条线路,初步结论这轮牛市拖得很长,中途出现的调整用不着心慌意乱。

思路理清付诸文字,等春耕搞个段落再说了,呵呵,现在做农民上瘾了。

 

网络热胡舒立郭文贵。不错的文章:http://yuedu.163.com/book_reader/nb_000BOPRK_4

附数据图:超买继续中

 2015股市随想 (13)到了探讨牛市“起源”的问题 - 临界点 - 临界点出击

 
2015股市随想 (13)到了探讨牛市“起源”的问题 - 临界点 - 临界点出击
 
2015股市随想 (13)到了探讨牛市“起源”的问题 - 临界点 - 临界点出击
 

2015/04/06

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017