注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2015股市随想 (20)股市永远应该过儿童节,长不大  

2015-05-30 21:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本周大家应该体验了股市的惊险,尽管短线的持仓在5/28开盘十点钟就清空,但后来大跌的幅度还是让我吃惊。这不是短线运气的问题,而是自己本身行为的纠错:错误发生在5/27收盘前忘记了上周仔细分析大盘后计算的突破度量高度4527+4527-4112),又在收盘前15分钟不经过A1测试就下短线单。

……

互联网+,工业4.0,这是啥概念?简直狗屁不通。但是历来的概念题材说它弱智一点不为过。就算是软件中的概念板块,像不像小学生想出来的?至于新股上市定位,你翻看下F10证券分析师的研判,啥感觉?看到新股一个个一字板,打开后继续能够一个个击鼓传花式的涨停板,股价离谱题材莫名其妙,颠覆了人类思维,嘲笑了全体老股民的智商。而这一切的妖孽现象,背后隐藏着的一定是不能见阳光的黑幕。

……

技术走势有待K线形态明朗。记得那一年530后走出菱形雏形,形态突破后走出直冲6124的大行情,现在同样出现了大震荡,理论和经验提醒我们,现在做做浑水摸鱼的短线伏击不错滴,但是不习惯割肉的同志,还是太平点看看戏的进展,又不必掏钱买票。

下方支撑43704180,到那个点撑住据此判断大盘的强弱。反弹阻力抛物线或下跌落差的半分位。

具体到个股,依然认为以后应该选择指标股,市场不是有突破6124或更牛气的万点的口号吗,中石油到20,中国银行摸摸七八块甚至二位数,比全通教育春秋航空没有市场的合理性吗?不要怕盘子大,这次“铁工基”的行情,以前你能够想象吗?

实在不喜欢大盘指标股,香烟涨价代表未来的是什么,请烟民回忆历史。猪肉已经回升,汇率也在吃紧,每一轮牛市后的物价也回忆回忆。那么,0735应该进入自选股,如果预期美元上升,600175今后赚的是美元,报表是人民币,应该比600759更牛。券商板块中,601198盘子小,大股东实力超强,0166大名鼎鼎的万国,那个表现名不副实。这些想到的,应该在以后行情中关注。

创业板其实回过头来看,是走牛市主升浪,有潜力个股很难寻找了。新股,那些没有高科技含量和潜质的,包括主板的新股,结局真的不敢想象。主板的外高桥,真切的题材现在也没有翻身。因此,没有必要掺和以后的行情。

短线要做基金成双成对出现在最近报表中的,太多的基金公司驻扎却未必安全(是否跑了也可以参考超赢数据)。相对控盘才能在调整市中抗跌,维护股价。(5/28上午10点前,挂跌停板加1分买600485,结果差了2分)。题材方面稀土整合应该在WTO保护期过后肯定加快,600392,还有那个讲了经年稀土故事的600110都是短线目标。ST600072去帽前抛了很可惜,现在关心的只能是600069600732,调整市道ST风险小。

……

 

大盘形态整理出来了,可以判断后市趋向。一般牛市都会满足三波五浪,不过,再起来的行情绝对会缩量上升,主流板块登场!那时,你千万别听股评家说量价不配合,忽悠大家下车。

做准备吧。

半夜鸡叫式的利空消息肯定不会发生,中断牛市的大利空一定不会让屁民迁怒政府。尽管前面转贴的文章大有信息容量,但是有一个本质原因和目的没有提及……

 

附数据图:短线调整,趋势转向。

2015股市随想 (20)股市永远应该过儿童节,长不大 - 临界点 - 临界点出击

 

2015股市随想 (20)股市永远应该过儿童节,长不大 - 临界点 - 临界点出击

 

2015股市随想 (20)股市永远应该过儿童节,长不大 - 临界点 - 临界点出击

 

牛,还没有撇开大家,确定。如果有吃套的小学生,放宽心,下周出反弹跑路,冷静冷静,调调仓换换股。不要被满世界的股神故事迷了双眼,也不要被身边人赚钱少了的埋怨坏了心态,这是必须的。当大家都确切肯定牛市结束走熊了,跳楼也不是新闻了,口袋里还有多少小钱钱,套用小平同志的话,才是“硬道理!”

那时,大家比划比划赚钱多少,是讨个欢喜。

 

2015/05/30

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017