注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2015股市随想 (22)上升楔型渐入末端  

2015-06-14 10:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015股市随想 (22)上升楔型渐入末端 - 临界点 - 临界点出击
 

 

 经过上周逐渐收敛的波动,上证指数的形态更加清晰:上升旗形的小波段演变为上升楔型末端的子形态,见图。太平洋足够容纳中美二国是国际政治主张,上升楔型是多方容纳不了空方,主力亦步亦趋控制指数的升跌,左顾右盼发现市场只留下了多头。这象是美国的做派。

盘面的典型表现是,昨天次高点收盘,今开盘上拉一下后连续减仓,软件的数据上一直小单买大单卖。然后二点以后逐步出现推高的大单做高收盘。摸准市场主力的套路,咱就经常一点半后观察没有跳水迹象,轻仓出击赚点小钱钱。

没有空方就没有对手盘,常引起多头分化演变多杀多。

成交量下来了符合波浪理论。唯一失败的是,中国银行中国神华的涨停没有成功切换二八现象引发主升,罪魁祸首或就是中国中车了。

银行板块是低估值的板块,煤炭板块是熊市的超跌板块也是本轮牛市以来升幅不敢恭维的板块,没有这二个板块动作,只能仰望6124.

……

几大指数上证最强,随着大盘子新股开始上市,上证的失真度显现它的威力。

老爷改变的新股上市规则就是高明,诱惑力大大的,你看一版一版的涨停板个股,新股总有三分之一。人气,疯狂,加杠杆,由头在这。

创业板中小板指数由于编制的采样原因或更能代表个股趋势,尽管它们选择的样本总是挑选好学生。

……

上升楔型进入末端带来的风险下周要掂量了。概率上讲,一般向下(考验上升通道下轨支撑),市场意义是,到处是多头等待拉升,心理却很紧张,当一个个小阳促成不了大阳线,多头中的滑头,短线盘,就会出来观望了。这一段过程中,利空消息就会特别敏感。

拭目以待。

 

   下周有个短线机会,看着中国中车阴线缩短,止跌现象出现,做多150278至于中车,大家可以放自选股了,不是要买它,是看怎么个跌法,是未来曾经疯狂恶炒过个股的启示录。开板后恶炒的新股也跟风中车了,因此,下周情况不怎么乐观,观望变盘为上,如果拉升出现,还是短线心态,执着分级基金品种(上周赚了不少负成本的分级基金,周二退出九成持仓很得意,也很耐心,暂时没有买回来),至于个股,好像000725整理也差不多了。

   银行股潜在的利好是确定的,就是降低准备金,至于放开证券牌照未必,那不是害苦券商?

   习惯长线的,现在已不具备长线投资的条件了。金盆洗手,尽管下决心痛苦,回头看,不会有大错误。实在没有股票难受的,再推白马金融权重股,或煤炭领头羊。最不容易踏空行情的,激进的,关心502050,稳妥的关心510050.

  ……

  目前阶段操作,600871一买一个准,其他关注的600074600466600825,600073包括ST股稀土股等,经常踏不准节拍漏了行情。110停牌,时间短是福,来个三个月半年停下去,不好说了。记得,上轮牛市热衷打板,有的关起来的个股等到复牌指数已经面目全非,有一个第一个跌停板侥幸逃出来,有一个却吃了四个跌停板才成交。教训是,虚高指数下,题材股的停牌也是风险。

附数据图:上升乏力。

 2015股市随想 (22)上升楔型渐入末端 - 临界点 - 临界点出击

 
2015股市随想 (22)上升楔型渐入末端 - 临界点 - 临界点出击
 
2015股市随想 (22)上升楔型渐入末端 - 临界点 - 临界点出击
 

06/14

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017