注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2015股市随想 (28)放生行情终有时  

2015-07-25 01:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一连串小阳,主力画出了上升旗形结构,和上升楔型类似,多方在旗杆(3373-4030)的招呼下,好像美国兵,颤颤抖抖,小心翼翼向王成的851高地潜行(4200附近堆积筹码的高地)。也就是上周提起的,“短线注意:4200肯定是重要且是有效的阻力区域”。

其实王成已经是一个孤独的存在,上去,最多吃一根爆破筒:“双降”吃药的筹码。可是细想一下,难道,这些盲目看多者,不会接下来做做摊低成本的加仓行为?

阻力,仅仅存在于技术分析层面和心理因素。

B哄哄的网络股评,说国家队出手的都是“王炸”,空方出一个小三,也用炸弹!厉害不?其实事实上,正是手握筹码的多方,才是反弹行情的杀手。

连串小阳大家记住,特别是经常伴着低开阳,一般会以长阳或者大黑棒结束一个小波段。眼下上证,走的是锯齿形b3形态。周五的小黑棒,没有明确告诉我们,三段式反弹结束。因此,下周还是能够到处溜达游击,只不过请带上“出入平安”护身符。

 

本周市场热点转换很快,符合反弹行情特征。只有军工板块具备持续性。但是,军工板块显然已透支了“阅兵式”行情,就像当年奥运会前,中体产业的表演。因此,暴跌期间“股市随想” 提示关注军工股和分级基金军工B,现在已经不适合掺和炒作了;尽管本周表现亮丽。特别是仓位重的军工B,几乎差不多都有50%以上的周涨幅。而我的操作呢,不好意思,一次穿插,只捡几个点,而对0687天鹅伏击,也是捡了几个点漏了一个板。

中国石油按照对主力的观察理解,在象腿之间套利,大盘稳步上行,或开盘低开低走准备接手买,指数掉头有跳水倾向,打开委托预备卖,计算下当日震幅参考可能达到的日内高点,下单。猖狂的主力如今身不由己只能被游击队调戏。

周五午盘,中国石油其实是主力想和银行股联动冲击4200,但是个股中的虾兵蟹将不给力,纷纷开小差,上演了一波跳水。中国石油主力肯定生气,下周变换调子,也有可能存在。

-------------

 

中航老总出镜,谈话内容仔细推敲:A,军工股大股东减持,记忆中好像没有过,但是本轮牛市行情,减持了。B,对大盘调整,至少中航,作了充分准备。比证监会英明。C,冲着五星红旗来的,说明谍报系统比总参国安厉害。可能吗?

因为有准备,军工股拉升确实厉害,有几个甚至走出V字反转形态,老总的出镜这也是本周军工股亮丽表现的重要原因。

光明日报质疑,敌人在哪?暴露了本轮暴跌,有着深层次的政治背景。

网络上很用功搜索有关的分析点评,和国际政治动态,逐渐清晰了思路,有了基本判断。觉得以前的想法基本靠谱。

本轮牛市,是国家战略,但是这个充满中华古老智慧的战略,被国内外恶势力狙击。表现为启动金融木马,联合各路黑色资金,恶意拉升大盘,如果不被阻止,应该新高,然后在国家高度重视的抗战阅兵式前,全面做空……

国家机器怎么应对呢?想做一番大事业的习大,怎么决策?

好像普通股民也会有办法。

关键是,实施过程中被人反制,借势做空制造了市场恐怖。达不到最高目标,也不会没有好的收获。

多少新生贵族资金,黑庄,老鼠仓,有背景有消息,包括机构,都被埋在5178的废墟中。

零星的报导,几千万重仓并且融资,凭什么这么大胆一直坚守仓位,持股不动如山,直到谁也挽救不了爆仓。层次还不够高啊!

要知道,几千万上亿资产身价的人,绝对是人中之“人精”,况且报导的几个,几乎和股票是相当有缘的“老股民”。技术图表破位,调整之势明确,减仓降低杠杆,总是会做一点吧,你难道相信,这些“人精”的资产,就是靠这样的脑袋,光明正大挣来的?

我们都曾经,经历一次次熊市的洗礼,谁也没有享受过,如今代表着政府出面的各方大神的关爱,6124爆跌,前任星空,不咸不淡地讲,股市要避免暴涨暴跌。媒体,舆论,反复说,合理调整,理性回归……

我们知道,以往山上站岗放哨的,是我们的屁民同志。

普京最近和习大会面,居然说起邻居的股市,称赞中国政府平静应对。“平静”,政治家的语言,你得很好理解。

普京会这么做……

美国股市出故障了,历史也出现过,这样滴……

观海,是不是会象小布什那样兴高采烈来北京参加奥运会?尽管已经布阵俄国邻居。


轰轰烈烈救市,正因为热闹,才会是应景。真枪实弹上,是为了把“肉”留在自家的锅里。秋天已不远,还怕跑了贼?

---------------

想起了一个真实的笑话,上海“老乡”有个廊下旁边浙江广陈镇的养羊师傅,前不久被叫去喝酒养羊师傅家里养了几十个羊,在一个恶臭的河滩边圈着。师傅送草料,弯腰曲背忙乎。一头种公羊,突然顶起师傅屁股,后果很严重,一头扑进黑乎滩里……费很大劲,半天才爬上来,没有擦一把脸,冲回家里拿刀,怎么着?一刀捅了种公

羊肉不卖,叫一行朋友吃吃,吃不完,埋了!

种公羊,给羊师傅带来不少财富,喝酒的朋友,大呼可惜可惜……

---------------

后市预期99线附近波动,震荡有限。放生行情还有500多头猪等待奔跑,这么慢慢地放生,估计考虑资金分流的问题。国家资金理应隐身退出,大盘慢慢回落整理个平坦的园孤,也是不错的走势。出现上试前高的行情,继续用国家信用资金甚至养老基金,尽管股民喜涨,但是我宁可希望不涨,希望国家还有未来,子孙后代还有希望。

 

大趋势还看九月阅兵式国际势力站队,也应该能够看出中美关系的端倪。

 

新进入自选股:

000687,当它是个新股看待,资产置换,准军工。

002581,资产过户后看点亮丽,北大未名生物医药,国内基因工程四强之一。

600647.有个富爸爸,“屏屏通”让我们手机看电视。

600606,地产老大,股本结构注定万科靠边站,顺便关心低调的家族企业600620,绿地股权在手,依靠子公司股权投资频频出彩。

600710停牌中,国机集团手上中国二重已经主动退市,核电资产怎么处理,集团旗下优质资产不会拿不出一点像样的吧。曾经买卖过几回,重新加自选。

 

附数据测试:短线数据下周要回头,也就是下周存在调整压力了。长线趋势能够维持回升,也就是调整一旦出现,程度可控。

 2015股市随想 (28)放生行情终有时 - 临界点 - 临界点出击

 
2015股市随想 (28)放生行情终有时 - 临界点 - 临界点出击
 
2015股市随想 (28)放生行情终有时 - 临界点 - 临界点出击
 

07/25,可以办理退休金手续了。感觉奇奇怪怪滴。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017