注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2015股市随想 (25)梦醒时分  

2015-07-04 01:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 经历过几轮熊市的老股民,在市场疯狂的时候功成身退的,也鲜见。人性都是贪婪的,这不是我们的错,是造物主设计人类天性的问题。现在大盘飞流直下,看起来恐怖得很,但对经历过上世纪九十年代股市风雨的我来说,真不是什么惊天动地的事情。

敌人很强大,散户唯一的长处,灵活,不多的资金量,现在网络交易的条件下分分秒秒可以清仓满仓。当年,大户还需要观察散户大厅的人头数,感悟人气,如今,散户躲避在电脑的丛林中,更是增加了优势,你说,变换角度,我们散户,不应该总是做高位站岗放哨的列兵吧?

上周股市随想的决策是:反弹出局,分析的前提是,图表难看,金融环境恶化。

尽管难看,短线交易足够满足威廉姆斯所称的“大区间的日子”。网络中断带来的损失,用短线伏击赢了回来,市值还曾经创了新高。机会是跌出来的,一点不错。

回顾上周接连的利好,应验了下跌趋势利好出货。原指望,理性的走势是自由滑落至3800一线,但是救市措施频出,引起市场多空纷争,下跌路上一次次停留,堆积起无谓的成交量,下跌,又进一步打开了空间。本轮杀跌心理定位,3400区间,一般性个股下踩去年顶或密集成交区。

由此,观市场本身,看监管者行为,环顾国际政治变化,可用修正以前对牛市的结论,牛已开溜,进入亦牛亦熊的猴市。大多数个股,逃不了长期调整的命运,未来的日子,股民,又要抬不起头。长线客,失业;短线客,凶险。

图表分析:

上证指数日线跌破99线,周二反抽确认,跌破有效。上证指数周线,跌破中轴线,经周一利好消息高开,确认跌破有效。月线,目前在快速线支撑点上,遗憾的是,本月的成交量水平很难急剧萎缩,震幅参考指标与平均值921点还有相当距离,尽管预测震荡幅度不会超过上月,显然,下探还将继续。按照当下状况,七月月线,到时能够收在现在的位置,已经相当不错,也为八月开阳打好基础。

数据测试分析:

A1数据已经超卖严重,出现历史上所没有的状况,A2数据,短期估计也会躺下,在超卖区相当一段时间装死,A2数据将进入盲区,只能用大趋势数据判断企稳回升的信号。就像5000点上方,A2数据反复高位徘徊,也用大趋势数据辅助判断。

板块个股方面,剔除新股,不足2/3的个股较上年收盘上涨,眼下调整,就如我最后一波上升提示的,只有金融板块权重股板块具备安全性,上升它们应该是主角,一旦失败抗跌,而本周的迹象看,除了银行股,其它权重股补跌有可能上演。这也是下周的恐怖之处。在我的自选股中,中国银行四平八稳令我佩服,中国石油只是抵抗,油服股871,858也服软了,而600175恐怕最好再停牌下去,要不,搞个收购资产之类的理由,继续停牌?

一路下跌,不时对外高桥湖南黄金国中水务下手,把握的手段是,三连阴后的隔日短线指标超卖或三连阴当日跌停板封不住,隔天开盘赢了就跑,低开低走加仓,盘中回升盈利盘出仓。分级基金操作失败,同步性差,对下折的恐惧使走势走样。

上周,几个股中三进三出。周五,前市大盘新低,又进去了,盘中得意,收盘,老母鸡变鸭……

 2015股市随想 (25)梦醒时分 - 临界点 - 临界点出击

                       附上证指数   60分钟线

大盘,标准下降通道中,60分钟线,有了角度变化,短线杀个深坑弹起,下周要完成的图像。300105着地过程中, 12.50元应该有个引力,会它拉一把。不熟悉,观察二天了,下周下手。

……

网络阴谋论外资做空论开始弥漫,迷糊视线的不少。前面提过些,新内容增加中美战略对话成果,以及欧洲动静又大起来。

思考题:A蝴蝶效应;B是不是到了梦醒时分!

附数据图(化了不少时间,补了创业板单独数据,作为吸引市场眼球的创业板,以前没有时间也考虑创业板个股太少,测试的可靠性稳定性差,现在,经过测试和指数对照,具备实战性。而那个150153与指数同步性不是一般的高。有一个预感,反弹力度,创业板要超过主板上证)

 2015股市随想 (25)梦醒时分 - 临界点 - 临界点出击

 
2015股市随想 (25)梦醒时分 - 临界点 - 临界点出击
 
2015股市随想 (25)梦醒时分 - 临界点 - 临界点出击
 

 

0704

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017