注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2015股市随想 (30)形态如预期,周初变盘概率大  

2015-08-08 00:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


先把上证指数日线图表作图划线,比作战场上作战参谋给出的战场态势图也不为过。

作图选择点:

A  06/15开盘价5174连接07/24开盘价4124,下降趋势线延伸,压力正好停留在周五的收盘价。每天,下移的点数是37.50

B  07/09开盘价3432连接07/28开盘价3573,支撑线向上延伸,下周一位置在3670附近,逐日抬高10.84点,

眼下下降三角形面临突破方向选择了。

一般,按照技术分析原理,下降三角形突破,向上概率大于向下。

分析图形,空方每天保持向下37.50点的做空能量,显然力不从心。多方每天保持向上爬10.84点,耐心也不能维持。“同志们,站起来冲锋”!下周初,好像会有这一幕滴。那怕多方虚弱的身子骨是否经得起冲一冲。

附图:上证指数日线划线

 2015年08月08日 - 临界点 - 临界点出击

 

大家经历本周小小震荡,是否感觉到,上周股市随想判断的“大震荡的日子我们已经走过了”呢?而且,预期中,大盘慢慢回落整理个平坦的圆孤,正在逐步显现出“雏形”呢?

但是战场形势没有一成不变的道理。这不,形态到了突破也就是变盘的前夕,我们心里,就要有个官家的专利:“应急预案”。

周五前市已经行动了:轻仓买入000687600111,前者代表积极进攻方,后者是保守后备队。(其实选择目标最终还是选了跟踪的个股,新进入自选股的002583,300159,002669,没有贸然上手)

如果下周初向上冲击,加仓与大盘走势基本同步的个股,或基金B.

--------

其实,尽管面临突破,只要吃透技术图形意义,下周变盘七成可能会被形态“拉回来”,尖端突破力度一般不大,一般不容易踏空,因为突破后有迟疑动作,是为了等待市场响应。(那么06/15也是顶端突破力量怎么这么大呢?关键的是,跳空中阴,并且前面形态的涨幅达到理论幅度)。也就是说,突破后一般要有确认的动作,上突破要回踩,下破位有反抽。当然发生跳空,伴随大阳或者大阴线,显著放量等,那必须是坚决采取行动,应对变盘突破了。

因此,尽管图表做出指向,要突破要变盘,最大可能,突破也是“短途假日游”。大盘还是回归不死不活强制盘整。

 应证这个观点的是周线图表,尚不具备趋势性意义的突破,因此,尽管日线又到紧张神经的程度,往往只是日线级别波动而已。不排除小阳小阴,缩量一忽悠,盘过压力线敏感区,形态继续维持筑平坦形“底”,变盘延后。

有一点基本肯定,下周初有向上动作。测试数据也支持向上“脉冲”。

--------

大盘不突破,个股却蠢蠢欲动。

上上周,九阳股份入选,怎么也看不懂“花儿为什么这样红”。只知道,厨房用具名牌,也在淘宝九阳旗舰店买过电磁炉,质量没话说滴。查数据查公开信息包括股吧,搞不明白。不明白只好一直观赏。与之类似,002669倒明白些不需要溶剂的粘结剂,应该至少很少有,又说军工用途,总不会是潜艇消声瓦粘结吧。有点朦胧题材。

000687走势基本合乎预期分析,不过更强势些。基本没啥严重的套牢盘。资产置换完成改名也快了,除了保留碳纤维,基本军事通信业务,比之一些只是国防军工集团控股,生产少量军品的“军工股”,“性价比”凸现。附图:

2015年08月08日 - 临界点 - 临界点出击

 

002581曾担心目前市场情况,购买资产失败不是不可能。现在尘埃落定,有兴趣的朋友可以百度“潘爱华”,以后买他的公司会怎么样。

周三2581强势,回落均价下方买了点,最近很少没有过“见钱眼开”,放着。本来一直计划30块附近买滴,没机会。

002155有机会就搞个二三毛的差价。感觉主力基金估计把它当“持仓配置”了。震荡越来越小,还经常大单一托不管了。想想也是,黄金被老美压得死死滴,怎么玩?

--------

大局面是越来越清晰了。有时候跳水,更可能是,基金赎回压力使然……

下周初该出手时别犹豫。上行很实在的压力,在 3850-3900之间。如果意外下破位,下跌有限。盘中三连阴甚至二连阴,下多单。

 附数据图

2015年08月08日 - 临界点 - 临界点出击

 

2015年08月08日 - 临界点 - 临界点出击

 

2015年08月08日 - 临界点 - 临界点出击

 

08/07

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017