注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2015股市随想 (37)大盘需要一根周线阳  

2015-09-20 00:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015股市随想 (37)大盘需要一根周线阳 - 临界点 - 临界点出击

 上证指数60分钟线

本周初的下杀,或许是月内恐慌情绪的最后的释放,再次出现千股跌停的现象,至少在本月内也就是九月,不大会发生。

也就是说九月K线,基本和月初分析的那样,“探底反弹出月线阳,九月就充满着这个变数”。而从二个星期走下来的情况看,九月拉一根类似星形的母子线,基本可以定论。

当然,是阳线和阴线,意义就不怎么大了,月线小阴似乎更加具备短线底的技术意义。

千股跌停千股涨停,说实在的,能够吸引眼球,说明市场上还听到枪炮声。而战场静悄悄一片死寂,意味着什么呢?

周线还没有摆脱危局,唯一指望的是,下周,大盘拉出一根周线阳,才能化解下行趋势,为多空双方,管理层,小散,庄家,搭建休养生息的台阶。握手言和也好,个股自救也罢,国庆前夕无恶战了。

而数据测试情况和大盘60分钟指标分布状况,给出了下周收周阳,很高的概率。当然,不甘寂寞的消息面,捣捣蛋,也就没话好说了。

……

上周一的走势,又把我拉回在电脑前。周二下午又试探性买一点25810687,还有648,而周三集合竞价,目标股9.23分还是大幅低开,于是看着申卖价抬高价格下单,结果开盘出来都扑空。盘中也没兴致撤单追高了,就在盘中做做买出又捡回来的小差价。

观察自选股,周三大主力拉起来,接下来主要做的事,出货!特别是护盘个股,二线蓝筹。也因此,千股涨停后的大盘,死水微澜。

复牌股,是悲惨世界。想当初,4000点后,有意避开题材股,转入权重股,也是运气。差不多从自选股里删除没多久,0697,879,110,0416相续停牌,最危险的是0697,110几乎是卖出没几天。当时还有些遗憾,但回想曾经的停复牌经历,高指数环境下停牌,风险大于机会。特别是如今,搞个增发,股权激励,收购关联人资产,其实和流通股东有一毛钱关系吗,却让流通股东承担不可控的风险。

现在关心这些复牌股,曾经寄希望开板换手后有个反弹,但事实上很失望。关注过01696, 581,也试水过581,没及时跑还小亏了点。上周转移到2586,结果不熟悉股性,没把握好卖点,差不多平进平出。不过,这股主力还行。

2586关心它是因为看到我所在的地方大兴水利工程:整治河道。钢砼桩基结构,打桩机挖掘机工程船热火朝天。河道的上海段开工,浙江段应该也在规划中。杭嘉湖平原河道密布,主河道工程真要同步动起来,天量工程!

心想,政府在干实事。螺纹钢,水泥,这不是有出路了吗?想想前阶段看到的所谓新农村建设,农户家家外墙免费上涂料,现在真有点大手笔的味道了。

翻看2586F10,中标工程不少。兴修水利,反哺农业,这造福子孙的GDP增长点,走正路的政府,难道看不到?

异想天开,所以短线看上了围海。技术面停牌时间没有赶上大盘疯狂阶段,主力如果在其中应该是被闷在里面。而该股历史的长期成本,高度集中,未有炒作迹象。这点符合筹码理论的“牛相”。当然。前提是本轮牛市,主力庄家因为停牌意外,没有成功派发筹码。

……

开了无轨电车。

回到大盘分析,测试数据依然低位,也就是在超卖区。一般情况下,此位置大幅杀跌的持续性不高,就象数据在超买区,创新高往往被拉回。指数方面本周上证指数未新低只是深圳方面中小板深成指创了新低。做空主力还在中证500指数,反映这500只成分个股,期指的做盘主力从现货撤退。

3000点能否折腾出来一个底?短线看可能性很大,中长线则可能性很小。前轮牛市急调,个股年线击穿上年低点,占了38%,而本轮暴跌,占比仅仅7%,无论幅度和时间尺度,比照下来,调整远未完成。

当然,怀有牛市情结,不认为走熊,另当别论。

国际环境方面,各国忙于外交,头面人物不停走动。如果知道些战争历史,这个世界已摊上大事。一向低调的中国,频繁显露军事科技,大大访美前,高超音速验证机,一箭二十星,都冒出来了。

反常的原因?

欧洲历来是火药桶。如今新闻不断。一而再,再而三,局部三战或许这个世界特别是欧洲,避免很难

国内摸着石头过河或许找不着北了:大鱼摸光了。经济下行其实很正常,但是吊高了胃口的民众,能否心闲气定地走过相对“苦”一点的日子呢?GDP还是挂在嘴上,“大众创业”振臂一呼谁来应呢?明显是想,卸下就业的担子。一边高调准备抗战胜利日阅兵,一边刑法修正案把走私武器、弹药罪、阻碍执行军事职务罪、战时造谣惑众罪等免于死刑。这幅政治经济K线图,谁能够“点解”呢?

想到了继续牛市的合理的理由吗,咱一点也推理不出来。

……

 

市场方面负面影响最大的,也就是曾经预想的,金融领域反腐正在有点及面,步步深入。有事的,脊梁发凉,不会想行情了。而收割庄家,清理违规资金,或就是跳水的内在缘由。

我们合规,但我们被绑架了,想自由,就空仓不玩。长线永远没有踏空一说,因此长线投资人,该干嘛就应该去干嘛,正常生活工作,不用操心股市。短线玩家,抽去牛市一根筋,跟着数据,踩着指标,把握波动节奏操作。

具体怎么讲?比方,现在数据低位,心平气和寻找中意的个股买点,遇到急跌不用恐惧,接一点,控制好仓位留足子弹,以备机动。技术指标,目前弱市,把握大盘60分钟指标低位,参考30分钟指标指引. (强势市场,15分钟指标低位,参考5分钟指标指引)

附上证指数60分钟指标低位(趋势强度触及20下方)

2015股市随想 (37)大盘需要一根周线阳 - 临界点 - 临界点出击

 

软件方面短线必须装备付费软件,可以参考龙虎榜,大单数据。不想配备的,注意外盘内盘数据,一般情况下,这些数据具备实战价值。

大盘指数的数据同样重要,比方本周龙虎榜,只有周三下午一点后,成交买单,大单上升直到收盘超过了卖单。其它交易日,都是卖单大于买单。

002581本周大买单除了周一略微欠缺,每天都是大买单压着卖单。本周表现,确实不错。

……

附数据图,低位回升状,力度欠缺。(抓图软件新安装了,上周期望,保佑下点雨,祈祷淘宝的种子这次是“正品”,呵呵,本周牧草场,一片毛茸茸新绿!

 2015股市随想 (37)大盘需要一根周线阳 - 临界点 - 临界点出击

 
2015股市随想 (37)大盘需要一根周线阳 - 临界点 - 临界点出击
 
2015股市随想 (37)大盘需要一根周线阳 - 临界点 - 临界点出击
 

09/19

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017