注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2015股市随想 (35)小庄出逃,大庄进场  

2015-09-05 23:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周尽管三连阳,二根吊颈线一根低开阳,创下2850新低后,连续五连阳,却怎么看,都是不顺眼。

马屁精走势!

其实93庆典需要股市拉阳铺垫吗?一如网络热词讽刺的:郭嘉手下,一帮猪队友。

技术面还是盘底态势。由于金融系统清理展开,谣言不少,市场信心崩溃的迹象明显。突出表现在指数回稳的背景下,中小盘股的小庄,弃庄出逃,跌停家常便饭轻而易举。这个二八现象,可不是上升背景下的二八,是二回稳八新低概念的“二八现象”。

我也是中招了。周一开盘五分钟空了仓,看尾盘急跌又捡回来筹码,后来二天有点情绪化了,只做倒差价不清筹码,结果赔了利润还套牢。不过仓位还是控制住了,三成不到。

阅兵式直播真是不错,展示的国防力量对敌对势力来说:外交对话得不到的,战场上一样得不到。最感动的看点,那些英模方队中的56位少将,有能力像小伙子一样轻松踢腿,铁骨铮铮。这比DF-26更令人放心。

有理由坚信,澶渊之盟、宋金议和,永远是历史。

-------

下周的走势关注期指反应。想当初,为掌控股市,交易制度交易时间都是精确设伏,不曾想,被人脱了低裤。看眼下“知名人士”评论,利益集团不服啊。怎么应对期指急剧波动,小散真是头疼。

哪天看大盘不用再关注期指,实在是件幸事。


 

K线图表,暂时看不到脱离下降楔形的迹象。(参考上周图)月线已三阴,从8月月线扩大的震荡幅度看,空方能量还没有完全释放,月线99线2584,后市不排除,去触摸的可能性。上证指数历史上,月线99线下方才是黄金坑,称得上市场绝望,多头已死。

但月线三阴,调整不可以说一点也不充分,探底反弹出月线阳,九月就充满着这个变数。

周线也是三阴加母子结构,争夺周线99线。按母子组合操作下周就必须严重关注上周周线的高低点,一旦突破高低点,有效性很高,必须赶紧跟进。

个股板块二线蓝筹股国家队大庄进场。比如自选股中的

600362,600111,601808,600875,甚至中小板的02051属于小盘,主力动手迹象也很明显。至于军工股是否歇菜,国际大背景下,未必没有戏。这也是最近一直短线0687的理由。况且军工股中权重的,停牌好几个,重大事项出炉能否带动板块反弹也是个关注点。

-------

九月的重要性还有个中美因素。如果当初启动牛市出于狙击美元加息的战略意图,尽管战役上内鬼作乱被恶意袭击的假设成立,如今反击美元反击道琼斯,也算得上杀敌一千自损八百。但是后续上证走势,演变熊市模式,对吸引国际资本,狙击美元回流,显然是战略上战役上双双失败。

因此,国家利益考虑,后市未必没有希望。

 

附数据图,市场绝望的数据值,位于历史超卖低位区。个股大面积反弹的概率已经相当高了。

 2015股市随想 (35)小庄出逃,大庄进场 - 临界点 - 临界点出击

 
2015股市随想 (35)小庄出逃,大庄进场 - 临界点 - 临界点出击
 
2015股市随想 (35)小庄出逃,大庄进场 - 临界点 - 临界点出击
 

09/05

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017