注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2015股市随想 (40)走出下降楔形  

2015-10-10 01:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015股市随想 (40)走出下降楔形 - 临界点 - 临界点出击
                                                  上证 60分钟K线,日线基本同步接触下降压力线

 

  把上周三个交易日和本周二个交易日看成一根周K线,节前期望的,“大盘迫切需要,再拉一根周阳”,就完美实现了。不足的是,合并起来看成一根周K线,成交量萎缩,还是太过明显。

  人气散,聚起难啊。

  上篇随想,提到季线角度看年底行情,结论悲观,但不放弃个股游击。本周看,小市值个股,操作性很强,基本都很活跃。节前的少量持股和节后加仓,都有不错的价差收获。

  尽管二天走势有高开后一步到位之嫌,但很关键的是,阻止了大盘疲软滑落的趋势,日K线和60分钟K线,走出下降楔形压力线,已成定局。附上图。各路庄家还有能力的,不会放弃自救或炒作的机会。

  把节前节后,看成一根周K线,既弥补交易日不足,也可以看轻本周缺口的技术意义。下周即使回补,也用不着过多联想,这个缺口补不补的市场含义。

  ……

  本周,舆论把TPP渲染得厉害。其实,内幕是什么,后果怎么样,庙堂中人,清楚得很。我感觉,这是预设的局,是为顶层设计,给了个充分理由。

  包子里是什么馅,总是会露出来。

  影响会深远,特别是股民。

  TPP不管我们妥协也好抵制也罢,有个细节注意,取消农业补贴。美国农业补贴巨厉害,我们粮食,依靠部分进口,食用油完全依赖。一旦TPP,TTIP实施,世界粮食暴涨,粮食美圆捆绑,依靠现代化巨规模的美国农业,玩转起来是小意思。毛熊出兵叙利亚,奥黑偷偷笑着呢:咱是石油美圆玩转型,咋就看不懂捏?

 

 下来访英,继续跟踪国际动向的前提下,股民现实的是,选择心仪的核电股:中英合作,投资核电 !

……

下周,短线技术指标面临调整。个股看,继续反弹,有力不从心感觉。比方周五,0687前高13附近挂单清了仓,又玩起涨停板来了,赶快追回来小部分,6位数封单也无用。2260观察熟悉盘面中,没动手,涨停也是扭扭捏捏。加仓的2155,好不容易才拉起来,如果不熟悉股性,真没耐心攒它几个点。

600422,一知道屠呦呦荣获诺贝尔医学奖消息的当天,假日内就隔夜委托下单,没排上。一个一字板就走弱。人气,实在欠缺……

数据测试A1短线估计摸不到超强势,A2继续上行,未及中位分水岭。预示,大盘没有大风险,只存在回撤,消化短线获利盘。市场大资金整体是进入,因此,短线依据技术指标,不放弃出手机会。

期望大盘冲上60分钟九九线,并且站稳,阳光才能驱散下跌阴影。

2015股市随想 (40)走出下降楔形 - 临界点 - 临界点出击

 

2015股市随想 (40)走出下降楔形 - 临界点 - 临界点出击

 

2015股市随想 (40)走出下降楔形 - 临界点 - 临界点出击

 

10/10

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017